Найти тему
Рецепты домохозяйки

Манник - вкус из детства. Многие часто забывают добавлять эти 2 ингредиента! А зря!

Манник - это пирог моего детства. Помню, как мама готовила его почти каждый выходной. А мы с сестрой так ждали, когда он испечется и сьедали так быстро, как будто ничего вкуснее не ели.

Прошли годы... А моя любовь к этому пирогу не потухла!

Только теперь готовлю его я и уже своей семье! А мои дети съедают его так быстро и говорят, что ничего вкуснее не ели.

Очень многие знают рецепт этого пирога, но мало кто готовит правильно!

Когда я спрашиваю знакомых, как приготовить манник, практически все отвечают одно и тоже. Стакан кефира, стакан манки, стакан сахара, 2 яйца и сода.

Забывая про два очень важных ингредиента и одно не менее важное действие.

Именно поэтому он получается клеклым и плохо подымается.

Ингредиенты:

- кефир 200 мл;

- манка 200 г;

- сахар 200 г;

- сода 1/4 чайной ложки;

- мука 200 г;

- сливочное масло 100 г (но можно и 50 г);

- яйцо 2 шт.

-2

Способ приготовления:

1. Манку смешать с кефиром и оставить набухать на 40 - 45 минут. Это очень важное действие. Не забывайте про него, иначе пирог получится клеклым.

-3

2. В полученную массу добавить оставшиеся ингредиенты.

3. Все тщательно перемешать.

-4

4. Тесто перелить в форму, смазанную маслом.

Масло может быть не обязательно сливочным, иногда я использую подсолнечное.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут.

-5

Вкус пирога можно менять, добавляя в тесто какао, ягоды или сухофрукты. Эксперементируйте и удивляйте своих близких!

Приятного аппетита!

Если хотите узнавать ещё больше интересных рецептов, подписывайтесь на мой канал!