Манник - это пирог моего детства. Помню, как мама готовила его почти каждый выходной. А мы с сестрой так ждали, когда он испечется и сьедали так быстро, как будто ничего вкуснее не ели.
⠀
Прошли годы... А моя любовь к этому пирогу не потухла!
Только теперь готовлю его я и уже своей семье! А мои дети съедают его так быстро и говорят, что ничего вкуснее не ели.
⠀
Очень многие знают рецепт этого пирога, но мало кто готовит правильно!
⠀
Когда я спрашиваю знакомых, как приготовить манник, практически все отвечают одно и тоже. Стакан кефира, стакан манки, стакан сахара, 2 яйца и сода.
⠀
Забывая про два очень важных ингредиента и одно не менее важное действие.
⠀
Именно поэтому он получается клеклым и плохо подымается.
⠀
Ингредиенты:
- кефир 200 мл;
- манка 200 г;
- сахар 200 г;
- сода 1/4 чайной ложки;
- мука 200 г;
- сливочное масло 100 г (но можно и 50 г);
- яйцо 2 шт.
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Манку смешать с кефиром и оставить набухать на 40 - 45 минут. Это очень важное действие. Не забывайте про него, иначе пирог получится клеклым.
⠀
2. В полученную массу добавить оставшиеся ингредиенты.
⠀
3. Все тщательно перемешать.
⠀
4. Тесто перелить в форму, смазанную маслом.
Масло может быть не обязательно сливочным, иногда я использую подсолнечное.
⠀
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут.
Вкус пирога можно менять, добавляя в тесто какао, ягоды или сухофрукты. Эксперементируйте и удивляйте своих близких!
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если хотите узнавать ещё больше интересных рецептов, подписывайтесь на мой канал!