Доброго дня, дорогой читатель!
Сегодня хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным рецептом заливного пирога. Этот пирог придет на помощь, когда нужно что-то быстро приготовить. Да и продукты для его приготовления всегда найдутся в любом доме.
Итак, что нам потребуется
Готовим тесто. В миску разбить яйца, вылить кефир, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло ( можно заменить на маргарин или растительное масло) и муку. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто получается жидким.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом, кому как удобно.
Половину теста выливаем в форму. Сверху начинку: тушёную капусту и яйца, порубленные или пропущенные через решётку.
Сверху залить оставшимся тестом.
Отправляем в духовку выпекать минут на 20, при температуре 180 градусов.
Готовому пирогу даю немного остыть и можно чаёвничать. Пирог просто тает во рту. Попробуйте и Вы!
2 яйца
1 стакан кефира
5-6 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
150 граммов сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Для начинки
300-400 граммов тушёной капусты
3 варёных яйца