Найти тему
Экономная куряночка

Простой и очень вкусный заливной пирог с капустой! Горячая выпечка за пять минут!

Оглавление

Доброго дня, дорогой читатель!

Сегодня хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным рецептом заливного пирога. Этот пирог придет на помощь, когда нужно что-то быстро приготовить. Да и продукты для его приготовления всегда найдутся в любом доме.

Итак, что нам потребуется

Продукты для пирога
Продукты для пирога

Готовим тесто. В миску разбить яйца, вылить кефир, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло ( можно заменить на маргарин или растительное масло) и муку. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто получается жидким.

Форму смазать маслом или застелить пергаментом, кому как удобно.

Половину теста выливаем в форму. Сверху начинку: тушёную капусту и яйца, порубленные или пропущенные через решётку.

Пирог перед выпеканием
Пирог перед выпеканием

Сверху залить оставшимся тестом.

Пирог перед перемешиваем
Пирог перед перемешиваем

Отправляем в духовку выпекать минут на 20, при температуре 180 градусов.

Готовый пирог
Готовый пирог

Готовому пирогу даю немного остыть и можно чаёвничать. Пирог просто тает во рту. Попробуйте и Вы!

Готовый пирог
Готовый пирог
2 яйца
1 стакан кефира
5-6 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
150 граммов сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Для начинки
300-400 граммов тушёной капусты
3 варёных яйца

Желаю Вам приятного аппетита!!!

Отличного настроения!!!

Благодарю за внимание!!!