С этим блюдом я познакомилась недавно, в Китае и оно мне очень сильно понравилось. (Если интересно про Китай, пишите комментарии, я напишу отдельный пост, мы живем на границе с Китаем, он от нас в 2 часах езды).Его не готовят для русских в обычных кафе, где чаще всего русские - в меню его не найдёшь. Мы просто нашли китайскую столовую, где обычно обедают они сами и там на много вкуснее чем в кафе для туристов.
Нам понадобится :
- Лук красный небольшой или пол головки
- Пекинская капуста 🥬
- Огурец 🥒
- Рис 🍚 2 стакана , лучше длиннозерновой
- Мясо курицы
- Майонез, 2 ст.л.
- Приправы можно сыпучие китайские (типо малосянь), можно универсальной русской, 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Соль повкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук режим мелко,
- Огурец режим соломкой или трём на тёрке корейской
- Капусту мелко нарезаем
- Рис промываем/вымачиваем под холодной водой хорошо и варим, что бы получился рассыпчатым
- Курица- у меня были куриные голени и грудки немного, мясо режим на мелкие кубики и обжариваем в масле, солим (в Китае курица была гриль)
- Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом и соусом с приправой. Готово.
Можно подавать к столу) Получается просто волшебно, и несильно остро. Если Вампир нужно, чтобы остро было, добавьте больше приправы(маласянь). Сытно, внучек и легко! Я уверена, Вы удивите всех этим блюдом! Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь ❤️
С уважением, Лен@!