Найти тему

Рис по-китайски с майонезом и курицей, вы точно такого ещё не пробовали!!!(эксклюзив)

С этим блюдом я познакомилась недавно, в Китае и оно мне очень сильно понравилось. (Если интересно про Китай, пишите комментарии, я напишу отдельный пост, мы живем на границе с Китаем, он от нас в 2 часах езды).Его не готовят для русских в обычных кафе, где чаще всего русские - в меню его не найдёшь. Мы просто нашли китайскую столовую, где обычно обедают они сами и там на много вкуснее чем в кафе для туристов.

Это просто бомба 💣
Это просто бомба 💣

Нам понадобится :

  • Лук красный небольшой или пол головки
  • Пекинская капуста 🥬
  • Огурец 🥒
  • Рис 🍚 2 стакана , лучше длиннозерновой
  • Мясо курицы
  • Майонез, 2 ст.л.
  • Приправы можно сыпучие китайские (типо малосянь), можно универсальной русской, 1 ч.л.
Маласянь
Маласянь

  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Соль повкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук режим мелко,
  2. Огурец режим соломкой или трём на тёрке корейской
  3. Капусту мелко нарезаем
  4. Рис промываем/вымачиваем под холодной водой хорошо и варим, что бы получился рассыпчатым
  5. Курица- у меня были куриные голени и грудки немного, мясо режим на мелкие кубики и обжариваем в масле, солим (в Китае курица была гриль)
  6. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом и соусом с приправой. Готово.

Можно подавать к столу) Получается просто волшебно, и несильно остро. Если Вампир нужно, чтобы остро было, добавьте больше приправы(маласянь). Сытно, внучек и легко! Я уверена, Вы удивите всех этим блюдом! Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь ❤️
С уважением, Лен@!
Еда
6,93 млн интересуются