Найти в Дзене
DrygZax0di.ru

Тыква из бочки

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Думаю, что наших уважаемых овощеводов трудно чем удивить. Они достаточно грамотны и изобретательны в области выращивания овощей. Но для начинающих, моя статья может быть полезна. Поделюсь опытом выращивания некоторых культур в бочке. Большую железную бочку с дырявым дном я приспособила под посадку овощей. Еще с осени закладываю в неё скошенную траву до верху и периодически добавляю по мере проседания. Почаще поливаю. Оставляю бочку открытой до весны. В конце апреля добавляю сверху для витаминизации свежей зеленой травы, первой крапивы. Затем беру одно ведро земли, смешиваю с небольшой порцией куриного помета и засыпаю в бочку так, чтобы содержимое было горкой, над краями, т. к. почва со временем осядет. Сажаю посередине из подросшей рассады один корень тыквы, по краям 4-5 корней огурцов. Сверху ставлю две дуги и закрываю влагопроницаемым покрытием. Потому, что имеющаяся влага в бочке долго не держится, а уходит вниз. Если польет дождик, меньше труда нужно будет применять самой. Стараюсь хорошо ухаживать, почаще поливать, рыхлить.

Фото: zen.yandex.ru
Фото: zen.yandex.ru

У тыквы обрываю нижние листья, чтобы не мешали развиваться огурцам. Тыква растет "не по дням, а по часам". Мы называем её королевой. Когда плеть спускается вниз, я подвязываю её к забору и оставляю только три маленьких тыквочки. Королева так и растет на заборе в подвешенном состоянии до полного созревания. На земле тыквы в дождливое лето растут медленно, подгнивают. Ночи стоят холодные, с туманом. А на заборе они красуются на радость семье и соседям. Огурчики тоже хорошо растут и дают ранний урожай.

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Уважаемые читатели! Благодарю вас за чтение! Если статья показалась вам интересной, оставьте пожалуйста свой комментарий. Предлагаю ПОДПИСАТЬСЯ на моем канале, в котором много статей о домашней птице и др. по вашим интересам. Удачи!