Пока идет Великий пост, есть возможность поэкспериментировать. У каждого свой вариант идеального постного борща. Мне же для разнообразия всегда хочется попробовать чего-то нового.
Вкус копчености
Понятно, что борщ для поста варится на воде, когда при помощи корнеплодов получается растительный бульон.
Берем стандарт. 2 литра очищенной воды. Пока она кипятится, делаем следующее.
- Чистим 2- 3 картофелины среднего размера.
- Свеклу и морковь пропускаем через овощерезку или натираем при помощи терки. Все стандартно.
- Лук-репку нарезаем произвольно. Как нравится, разницы нет никакой.
Как только вода закипела, опускаем картошку и секретный ингредиент.
Это чернослив с косточкой. В идеале, если найдете украинский. Крупный сладкий. Пахнет особенно. Если нет, то подойдет любой, просто вкус будет чуть-чуть менее копченым.
Продолжаем...
Теперь надо при помощи растительного масла обжарить:
- лук;
- морковь;
- свеклу.
Именно в такой последовательности.
Как только лук даст сок и немного измениться на вид, станет белее и прозрачнее, в сковороду отправляем морковь, за ней - свеклу.
При варке чернослив всплывет. Это признак, что пора убавлять огонь и добавлять овощи.
Даем минут 5-7 покипеть, солим, выключаем огонь и ждем еще 10 минут.
Все. Больше ничего не надо. Через полчаса у вас на столе ароматнейший борщ с великолепным привкусом копчености из-за чернослива.
Попробуйте. Это блюдо точно станет фаворитом среди постных блюд.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует! Готовьте с удовольствием.
Приглашаю к общению на моем Яндекс.Дзен канале
Много видео есть на ЮТ Youtube
Симпатичные картинки в Instagram