Для приготовления нам понадобится:
500 г муки;
200 мл воды;
10 г соли.
Для начинки:
1 килограмм говяжьего мяса;
1 килограмм репчатого лука;
300 или 400 г курдючного жира;
пол чайной ложки зиры;
одна чайная ложка кориандра;
2 чайные ложки соли и чайная ложка чёрного перца.
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить эластичное тесто, накрыть его полотенцем, чтобы полежало около часа.
Говядину, лук, а также жир нужно нарезать мелкими кусочками. Специи в ступке размять, добавить к мясу и луку, размешать.
Готовое тесто необходимо раскатать в виде колбаски, чтобы диаметр был около 3 см. Нарежьте её на куски около 2 см шириной. Каждый кусочек раскатайте при помощи скалки потоньше. Выложите столовую ложку начинки, соедините, чтобы образовался мешочек.
Манты нужно поместить в мантоварку или пароварку, которую предварительно смазали маслом. Также мешочки нужно обмакнуть в масло, поместить на решётку, чтобы они не прилипли.
Налейте в мантоварку воду, вскипятите, поместите манты, закройте крышкой. Готовьте около получаса. Приятного аппетита!