Найти тему
Еда

Вкусные манты с мясом: готовим блюдо азиатской кухни

Для приготовления нам понадобится:

500 г муки;

200 мл воды;

10 г соли.

Для начинки:

1 килограмм говяжьего мяса;

1 килограмм репчатого лука;

300 или 400 г курдючного жира;

пол чайной ложки зиры;

одна чайная ложка кориандра;

2 чайные ложки соли и чайная ложка чёрного перца.

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить эластичное тесто, накрыть его полотенцем, чтобы полежало около часа.

Говядину, лук, а также жир нужно нарезать мелкими кусочками. Специи в ступке размять, добавить к мясу и луку, размешать.

Готовое тесто необходимо раскатать в виде колбаски, чтобы диаметр был около 3 см. Нарежьте её на куски около 2 см шириной. Каждый кусочек раскатайте при помощи скалки потоньше. Выложите столовую ложку начинки, соедините, чтобы образовался мешочек.

Манты нужно поместить в мантоварку или пароварку, которую предварительно смазали маслом. Также мешочки нужно обмакнуть в масло, поместить на решётку, чтобы они не прилипли.

Налейте в мантоварку воду, вскипятите, поместите манты, закройте крышкой. Готовьте около получаса. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются