Основной ингредиент салата — капуста.
Кто-то использует только белокочанную, а кто-то миксует с краснокочанной.
На сколько оба вида капусты богаты витаминами, вы, скорее всего, итак знаете.
Изюминка салата — соус с нежным, при этом пряным вкусом.
Ингредиенты:
1. Капуста на ваш выбор — 1 кочан;
2. Морковь — 1 штука (большая);
3. Консервированная кукуруза;
4. Йогурт натуральный — 150 грамм;
5. Горчица дижонская — 2 ст. ложки;
6. Сахар, соль — по 1 ч. ложки;
7. Лимонный сок — 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту и морковь, смешайте их с кукурузой.
2. Для соуса смешайте йогурт, горчицу, сок лимона и сахар. Соль нудно будет добавлять уже в готовый салат на ваш вкус.
3. Смешайте все из пункта 1 и 2, украсьте зеленью и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!