Найти тему
edanahevse

Салат "Мимоза" классический

Оглавление

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыбные консервы в масле 200 Грамм 1 банка лучше сайры

Картофель 300 Грамм 4 средних картофелины

Морковь 200 Грамм 4 средних морковки

Лук 100 Грамм 2 средних луковицы

Сыр 150 Грамм Твёрдого сорта

Майонез 250 Грамм

Яйца 4 Штуки

Зелень 50 Грамм.Укроп или петрушка

Шаг 1

-2

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 2

-3

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Шаг 3

-4

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Шаг 4

-5

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Шаг 5

-6

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Шаг 6

-7

Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются