Этот пирог можно любить хотя бы за то, как он выглядит внутри - полосы белого и шоколадного теста чередуются, напоминая окрас зебры. Кроме того, он невероятно ароматный и очен простой в приготовлении! Сейчас я вам это докажу
Ингредиенты
• 4 яйца
• 300г сахара
• 250-270г муки
• 220г сметаны
• 50г какао
• 100г сливочного масла
• 0,5ч. л разрыхлителя
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром до пышности
- Добавляем сметану и предварительно растопленное масло, хорошо размешиваем
- Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
- Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао.
- Смазываем форму маслом, и вот тут начинается самое интересное! Выкладываем тесто в центр формы, чередуя тёмное с белым - пока тесто не закончится
- Разогреваем духовку до 180°C, выпекаем ~45 минут