Печенье-булочки из дрожжевого теста (постные).
Как можно по одному рецепту приготовить и печенье, и булочки? Да проще простого! Сформируете «розочки» маленькими – получите печенюшки. А сделаете крупными – будут булки!
Тесто здесь используется моё фирменное, дрожжевое, постное. Я о нём уже писала.
Напоминаю рецептик
- Разводите в полулитре тёпленькой водички большую ложку сухих пекарских дрожжей с ложкой масла (подсолнечного, рафинированного), шестью ложками сахарного песка и половинкой ложки соли.
- Заводите в меру густое тесто на пшеничной муке.
- Позволяете ему подняться пару раз, после чего приступаете к формированию изделий.
Как слепить «розочки»
- Отделив от основной массы теста небольшой шарик, раскатайте его в блин толщиной 0,5 см – для печенья или 0,7-1 см - для булочек.
- Густо намажьте растительным маслом, посыпьте мукой, сахаром и порошком корицы.
- Сверните в рыхлый (не тугой) рулетик и порежьте на сегменты по 3-4 см.
- Каждый сегмент защипите с одной стороны, чтобы получился «розовый бутон».
Как сделать посыпку
- Выпечку уже можно отправлять в печь, но я люблю ещё обмакнуть её во вкусную посыпку.
- Для приготовления этой посыпки следует всего лишь смешать муку, сахар и масло в равных пропорциях.
- А дальше обмакиваете «розанчики» в полученную рыхлую массу и размещаете на листе.
- Даёте изделиям постоять, пока поднимутся, и затем отправляете на полчаса в печь, нагретую до 150-180 гр.
- Когда готовые «розаны» приостынут, посыпаете их смесью сахарной пудры и ванилина.
- Хотя можно обойтись и без этого, потому что выпечка и так получится ароматной.
Но обязательно поставьте мне за идею класс! Прокомментируйте статью, поделитесь ею с интернет-друзьями, а вдруг им тоже захочется полакомиться "коричными розанчиками"? И подписывайтесь на этот интересный канал, где каждый день появляется что-то новенькое.