Найти тему
Лилиан Конд

«Розаны» с корицей к утреннему кофе

Оглавление

Печенье-булочки из дрожжевого теста (постные).

Идеальное лакомство к утреннему кофе или к чаю.
Идеальное лакомство к утреннему кофе или к чаю.

Как можно по одному рецепту приготовить и печенье, и булочки? Да проще простого! Сформируете «розочки» маленькими – получите печенюшки. А сделаете крупными – будут булки!

Тесто здесь используется моё фирменное, дрожжевое, постное. Я о нём уже писала.

Напоминаю рецептик

  • Разводите в полулитре тёпленькой водички большую ложку сухих пекарских дрожжей с ложкой масла (подсолнечного, рафинированного), шестью ложками сахарного песка и половинкой ложки соли.
  • Заводите в меру густое тесто на пшеничной муке.
  • Позволяете ему подняться пару раз, после чего приступаете к формированию изделий.
Чем больше тесто мять, тем пышнее выйдет выпечка.
Чем больше тесто мять, тем пышнее выйдет выпечка.

Как слепить «розочки»

  • Отделив от основной массы теста небольшой шарик, раскатайте его в блин толщиной 0,5 см – для печенья или 0,7-1 см - для булочек.
  • Густо намажьте растительным маслом, посыпьте мукой, сахаром и порошком корицы.
Приблизительно так.
Приблизительно так.
  • Сверните в рыхлый (не тугой) рулетик и порежьте на сегменты по 3-4 см.
Вот, как эти.
Вот, как эти.
  • Каждый сегмент защипите с одной стороны, чтобы получился «розовый бутон».
Тут я уже обваливаю "розан" в посыпке.
Тут я уже обваливаю "розан" в посыпке.

Как сделать посыпку

  • Выпечку уже можно отправлять в печь, но я люблю ещё обмакнуть её во вкусную посыпку.
  • Для приготовления этой посыпки следует всего лишь смешать муку, сахар и масло в равных пропорциях.
О приготовлении посыпки я подробно писала в рецепте "слоёного дрожжевого печенья" у себя на канале.
О приготовлении посыпки я подробно писала в рецепте "слоёного дрожжевого печенья" у себя на канале.
  • А дальше обмакиваете «розанчики» в полученную рыхлую массу и размещаете на листе.
Не правда ли, симпатичные получаются?!
Не правда ли, симпатичные получаются?!
  • Даёте изделиям постоять, пока поднимутся, и затем отправляете на полчаса в печь, нагретую до 150-180 гр.
  • Когда готовые «розаны» приостынут, посыпаете их смесью сахарной пудры и ванилина.
  • Хотя можно обойтись и без этого, потому что выпечка и так получится ароматной.

Но обязательно поставьте мне за идею класс! Прокомментируйте статью, поделитесь ею с интернет-друзьями, а вдруг им тоже захочется полакомиться "коричными розанчиками"? И подписывайтесь на этот интересный канал, где каждый день появляется что-то новенькое.

Еда
6,93 млн интересуются