Почти месяц как мы уехали из города. Хочется поделиться своими впечатлениями о нашей жизни в селе.
Самое главное, что очень быстро привыкли к быту и нисколько не жалеем о городских удобствах. Детям очень понравилось мыться в бане, младший трехлетка постоянно просится туда побулькаться))
Дети постоянно на свежем воздухе, гуляй не хочу, нет этой загазованности как в Екатеринбурге. Хоть наш дом стоит на центральной улице, машин ездит мало, только свои, односельчане, остальные предпочитают по объездной, по быстрому ездить.
Речка совсем рядом, через дорогу, вот глаз да глаз за мальчишками нужен будет, когда подрастут.
С продуктами проблем никаких, домашний картофель покупали уже два раза, первый раз на пробу взяли 10 кг, второй раз уже 30 кг купили, по 15 руб за кило.
В дальнейшем будем свой выращивать, огород большой, 20 соток, семенной картошки тоже много, бабушка по осени 2 мешка на посадку отобрала разной, сортов 8, еще думали куда так много, а оно вот как вышло, очень пригодится.
Хлеб сами печем, в русской печи. Насчет молока почти договорились, 50 руб за литр продают, желающих много, нам пока не назначили день. Пока молоко и остальные продукты покупаем в магазине. Но в ближайшем будущем будем покупать козочек, ну и кур для начала, чтобы обеспечить себя яйцами, мясом и молоком. Ну и огород конечно по полной засадим, бабушка огромный пакет семян выдала(всяких разных овощей-зелени-цветов). Хранить есть где, у нас две ямы, одна на улице, а другая в доме, большая, на весь дом. Если будет урожай в этом году, наделаем заготовок разных.
Еще хочу отметить что хоть и мало времени совсем мы живем в этом доме, но такое чувство что давно тут, дом как родной, не хочется из него в свет выходить, хотя живя в городе меня постоянно куда то тянуло из квартиры, а тут наоборот, очень хорошо дома. Может городская суета сказывалась, тут же тихо, спокойно. Но если хочется куда нибудь сходить, до небольшого городка рукой подать, а там и магазинов куча и кафешки и т п, уже два раза с мальчишками ездили, прогуляться, осмотреться))
Что то одни плюсы пишу. Из минусов - добираться до работы порой сложно, часто бывает утром автобус может и не приехать, приходится ловить попутки с односельчанами. И вечером сложно, работаю до 17-30, а обратно только электричка в 19-45 идет, последний автобус до села уходит в 17 часов. Сначала марш бросок по магазинам, а потом на вокзале просиживаю.
На права наверное сдавать придется, но водитель из меня тот еще наверное будет, хотя у меня мама в 46 лет пошла в автошколу, теорию и автодром сразу с первого захода сдала, а город только с 3 раза.
А потом мы папину машину продали и всё, машины пока в семье нет.
Вот пока всё, на праздники снова ждем гостей, которые в прошлый раз приезжали, вот точно ведь к нам в село на пмж переберутся)) После праздников еще друзья обещались приехать, один из них впервые, а крестный старшего сынишки уже был, помогал при переезде.
Прекрасных женщин, заглянувшим к нам с праздником 8 марта!!!