Этот пирог можно было бы назвать «шоколадный шоколад с шоколадом», но у него уже есть простое и короткое название - Брауни. Плотная текстура и насыщенный аромат, здесь ничего не хочется добавлять, здесь всего по минимуму и в самых идеальных сочетаниях
Начнём?
Ингредиенты:
- тёмный шоколад - 100г
- масло сливочное - 100г
- яйца - 2шт
- сахар - 150г
- какао - 35г
- мука - 60г
- щепотка соли
Приготовление:
- шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке
- Яйцо взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем шоколадную смесь
- Сверху просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем до полного объединения ингредиентов
- отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Учитывайте, что при выпекании пирог не поднимается, у настоящего брауни должна быть плотная и насыщенная текстура
При желании можете полить пирог растопленным шоколадом
Приятного аппетита!