Семья наша большая, в смысле много родни, правда, в основном, все по маминой линии - её родной брат с женой и двумя взрослыми сыновьями, двоюродный брат тоже с женой и тоже с двумя взрослыми сыновьями. Родственники моего супруга - мать, отец, сестра, племянница с детьми. В общем народа много. Особенно это было заметно, когда все собирались за одним большим столом на праздники. Потом,когда стали старше - собираться стали реже. Кто-то уехал в другие города, кому-то не позволяло здоровье. Но поздравляли друг друга всегда и со всеми возможными поводами.
Когда семь лет назад моего отца сразил первый инсульт, навещать приходили все. Охали, вздыхали, сочувствовали.
Через девять месяцев, после второго инсульта, папы не стало... Денег у нас с мамой тоже практически не было. Тот,кто ухаживал за лежачими больными, тот знает, сколько это стоит. Денег нет, а хоронить надо. И, естественно,мы с мамой к первым обратились к родственникам, к самым близким. Но вот незадача - одни только что баню построили, у других кредиты, у третьих дети... Все опускали глаза и отказывали...
Спасибо соседке, тёте Любе, которая, прознав про наше отчаянное финансовое положение, выручила. Чтобы вернуть ей долг я потом продала часть имущества.
На похороны пришла вся наша "дружная" родня. После поминок маме сказали, что помочь всегда рады, но денег ни для кого нет. Вот такие родственнички.
Хотя к моей маме за помощью всегда бегут, аж пятки сверкают. И она никому не отказывает. Кому-то даёт в долг (сейчас имеет такую возможность), кому-то уколы и капельницы ставит (она мед. сестра с большим опытом работы). Но мы-то с ней знаем, случись что, нас только двое. Рассчитываем теперь только на себя.
Если вам понравилась статья, поставьте "ЛАЙК", подпишитесь на канал, поделитесь в соц. сетях. Мне всегда приятно читать ваши комментарии. С уважением, автор.