Найти в Дзене

Очень вкусные рецепты Турецкой кухни.

Оглавление

Здравствуйте, хотел бы поделиться с вами простыми рецептами.

Турецкая кухня-изобилует блюдами из мяса и овощей, а также сладостями. Особенной любовью пользуются баклажаны, которые называют"мясом для бедняков".

Чрезвычайно популярны всевозможные вариации на тему кебаба-мяса, жаренного на открытом огне. Турки считают, что аромат основных продуктов не следует заглушать приправами.

Имам баилди(запеченное мясо)

Первым делом мы промываем и обсушиваем баклажаны, запекаем в духовке, после очищаем от кожицы и нужно нарезать их ломтиками, солим и оставляем на несколько минут.

Затем мелко режим лук и дольками помидоры тушим с одной ст. ложкой масла. Снимаем с огня и перчим.

Баклажаны слегка нужно отжать, панируете в муке, смачиваете во взбитом яйце и обжариваете на масле.

Мясо пропускаем через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. В смазанную маслом форму укладываем слоями баклажаны, тушеные с луком помидоры и фарш. Необходимо чередовать их так, чтобы у Вас баклажаны получились сверху.

Взбиваем пять яиц и заливаем ими уложенные в форму продукты.

Запекайте в духовке в течении часа до образования золотисто-желтой корочки.

Пользовался данным рецептом всего пару раз, но остался очень доволен.

Ингредиенты:

  1. Говядина-400г. мякоти
  2. Яйцо-6шт.
  3. Баклажаны крупные-3шт.
  4. Масло растительное-1 стакан
  5. Лук репчатый-1головка
  6. Помидоры-3шт.
  7. Мука пшеничная-3ст. ложки
  8. Соль и перец молотый-по вкусу

Пирожное "Катаиф"

Нам необходимо взять яйца, соль и муку, чтобы подготовить пресное тесто, раскатываем его и нарезаем мелкой соломкой. Получившуюся лапшу подсушиваем, можно сделать это просто на воздухе, затем поджариваем в нагретой духовке до золотистого цвета. Вливаем, растопленное масло, перемешиваем и прогреваем все в духовке.

-2

Затем берем сахар, и полтора стакана воды чтобы сварить сироп. Заливаем лапшу сиропом и вновь ставим в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, нужно переложить её в форму и охладить.

Нарежьте пирожное небольшими квадратиками конечно можете взять и любую другую форму по желанию, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная-1 стакан
  2. Сахар-1 стакан
  3. Сливки жирные-1 стакан
  4. Яйцо-2шт.
  5. Масло сливочное-2ст. ложки
  6. Сахарная пудра-1ст. ложка
  7. Соль-по вкусу

Пикантные шарики

Необходимо взять охлажденное масло порубить его с мукой, затем добавить яичные желтки, сметану, соль, тертый сыр и замесите густое тесто. Сформируйте из теста шарики примерно с грецкий орех.

-3

Берем и вкладываем в оливки по ядру миндаля. В шарики из теста вдавливаем по фаршированной оливке, после нужно уложить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180с духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

При подаче наколите каждый на шпажку и для придания симпатичного вида можете обсыпать зеленью.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная-2 стакана
  2. Масло сливочное-200г.
  3. Сыр-100г.
  4. Яичный желток-3шт.
  5. Сметана густая-1 ч. ложка
  6. Оливки без косточек-30 шт.
  7. Миндаль-30 шт.
  8. Соль -по вкусу

Все эти рецепты довольно быстро готовятся а главное очень вкусные, пробуйте думаю что не пожалеете. Пирожное очень понравится деткам проверенно на личном опыте.

Всем приятного аппетита и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются