Здравствуйте, хотел бы поделиться с вами простыми рецептами.
Турецкая кухня-изобилует блюдами из мяса и овощей, а также сладостями. Особенной любовью пользуются баклажаны, которые называют"мясом для бедняков".
Чрезвычайно популярны всевозможные вариации на тему кебаба-мяса, жаренного на открытом огне. Турки считают, что аромат основных продуктов не следует заглушать приправами.
Имам баилди(запеченное мясо)
Первым делом мы промываем и обсушиваем баклажаны, запекаем в духовке, после очищаем от кожицы и нужно нарезать их ломтиками, солим и оставляем на несколько минут.
Затем мелко режим лук и дольками помидоры тушим с одной ст. ложкой масла. Снимаем с огня и перчим.
Баклажаны слегка нужно отжать, панируете в муке, смачиваете во взбитом яйце и обжариваете на масле.
Мясо пропускаем через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. В смазанную маслом форму укладываем слоями баклажаны, тушеные с луком помидоры и фарш. Необходимо чередовать их так, чтобы у Вас баклажаны получились сверху.
Взбиваем пять яиц и заливаем ими уложенные в форму продукты.
Запекайте в духовке в течении часа до образования золотисто-желтой корочки.
Пользовался данным рецептом всего пару раз, но остался очень доволен.
Ингредиенты:
- Говядина-400г. мякоти
- Яйцо-6шт.
- Баклажаны крупные-3шт.
- Масло растительное-1 стакан
- Лук репчатый-1головка
- Помидоры-3шт.
- Мука пшеничная-3ст. ложки
- Соль и перец молотый-по вкусу
Пирожное "Катаиф"
Нам необходимо взять яйца, соль и муку, чтобы подготовить пресное тесто, раскатываем его и нарезаем мелкой соломкой. Получившуюся лапшу подсушиваем, можно сделать это просто на воздухе, затем поджариваем в нагретой духовке до золотистого цвета. Вливаем, растопленное масло, перемешиваем и прогреваем все в духовке.
Затем берем сахар, и полтора стакана воды чтобы сварить сироп. Заливаем лапшу сиропом и вновь ставим в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, нужно переложить её в форму и охладить.
Нарежьте пирожное небольшими квадратиками конечно можете взять и любую другую форму по желанию, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная-1 стакан
- Сахар-1 стакан
- Сливки жирные-1 стакан
- Яйцо-2шт.
- Масло сливочное-2ст. ложки
- Сахарная пудра-1ст. ложка
- Соль-по вкусу
Пикантные шарики
Необходимо взять охлажденное масло порубить его с мукой, затем добавить яичные желтки, сметану, соль, тертый сыр и замесите густое тесто. Сформируйте из теста шарики примерно с грецкий орех.
Берем и вкладываем в оливки по ядру миндаля. В шарики из теста вдавливаем по фаршированной оливке, после нужно уложить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180с духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
При подаче наколите каждый на шпажку и для придания симпатичного вида можете обсыпать зеленью.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная-2 стакана
- Масло сливочное-200г.
- Сыр-100г.
- Яичный желток-3шт.
- Сметана густая-1 ч. ложка
- Оливки без косточек-30 шт.
- Миндаль-30 шт.
- Соль -по вкусу
Все эти рецепты довольно быстро готовятся а главное очень вкусные, пробуйте думаю что не пожалеете. Пирожное очень понравится деткам проверенно на личном опыте.