В Сербии есть такой странный период, с начала декабря и до Рождества католического. Все убивают свиней. Называется "свинокол". И свинина падает в цене.
Начинается заготовка всяких мясных блюд и сала. Мы делаем домашнюю колбасу.
Нам нужно 3 кг нежирного мяса и 1 кг свежего сала. Сало нужно для сочности готовой колбаски. Также нам понадобятся сухие свиные кишки, которые нужно замочить на ночь, а потом тщательно промыть.
Мясо и сало нарезаем маленькими кубиками, солим и перчим по вкусу, добавляем тоже по вкусу, мелко нарезанный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и отправляем на ночь в холодное место. Мы готовил колбасу в декабре, поэтому просто накрыли и вынесли на неотапливаемую , но закрытую веранду, чтобы к мясу не добрались домашние и не домашние животные.
На следующее утро, собираем мясорубку без ножей, но со специальной насадкой, чтобы начинять кишки мясом.
Не делаем никогда колбасу из фарша, только из кусочков. Так она получается намного вкуснее.
Завязываем кончки. И отправляем в духовку при 200 градусах, приблизительно на полтора часа, готовность вы увидите сами. Она очень красивая и румяная.
Очень ВАЖНО! Перед тем как отправлять колбаску в духовку НЕ забудьте попротыкать зубочисткой сверху, через каждые 5-6 см. Это надо сделать, чтобы она не взорвалась.
Всем приятного аппетита! А я пошла дальше что-нибудь готовить.