Ингредиенты
- Тесто
- 500 грамм муки
- 300 миллилитров воды
- 10 грамм воды
- 10 грамм соли
- Оливковое масло
Ингредиенты для пиццы
Сыры
150 грамм Сыр моцарелла
150 грамм Сыр чеддер
Сливочный соус
150 миллилитров Сливки 33%
Зубчик Чеснока
Соль
Грудка Куриная
Соус тобаско
Специя красный перец
Соль
Ананас
150 грамм Ананасовые дольки
Как приготовить
- Тесто. Размешиваем 10 грамм дрожжей в 200 миллилитрах тёплой воды(40 градусов) Даём постоять 5 минут. Добавляем соль, 100 грамм муки и вымешиваем. В получившееся тесто доливаем 100 миллилитров воды и добавляем остальную муку(400 грамм) и замешиваем. Немного поливаем оливковым маслом, закрываем и ставим в тёплое место. Даём постоять 1 час.
2.Сливочный соус. 200 миллилитров сливок 33% ставим на огонь, выдавливаем 1 зубчик чеснока, 2 щепотки соли и 1 чайную ложку сахара. Варим на медленном огне до загустения. Далее ставим в холодильник и даём остыть.
3.Курица. К грудке добавляем 5 капель соуса тобаско, сушёный красный перец и жарим до готовности. По остыванию нарезаем на мелкие кусочки.
4.Подготовка теста. Готовое тесто выкладываем на муку, а дальше делаем как на картинке.
5.Стряхиваем с теста муку, смазываем борта оливковым маслом. Выкладываем ингредиенты. Ставим в раскалённую духовку(максимальная температура) Для жарки пиццы я использую специальный камень, вы же можете использовать обратную сторону противня.
Выпекаем до того, пока бортики не станут золотистыми. Выкладываем на доску для пиццы, разрезаем, красиво оформляем и зовём друзей к столу👍😋