Ингредиенты
Мука 250 г
Тёплая вода 200 мл
Сахар 150 г
Растительное масло 50 мл
Какао 3 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.
Уксус (6%) 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Муку смешать с какао, сахаром и разрыхлителем.
В другой миски смешать растительное масло, уксус и воду, добавить кофе, хорошо перемешать. Все вылить в сухую основу, хорошо перемешать.
В подготовленную форму вылить тесто, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой.
Шоколадный постный кекс готов.
Приятного аппетита.