Найти тему
Никита Листров

Шоколадный постный кекс.

Ингредиенты

Мука 250 г

Тёплая вода 200 мл

Сахар 150 г

Растительное масло 50 мл

Какао 3 ст. л.

Сахарная пудра 2 ст. л.

Кофе растворимый (сухой) 1 ч. л.

Уксус (6%) 1 ч. л.

Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Муку смешать с какао, сахаром и разрыхлителем.

 В другой миски смешать растительное масло, уксус и воду, добавить кофе, хорошо перемешать. Все вылить в сухую основу, хорошо перемешать. 

В подготовленную форму вылить тесто, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой.

Шоколадный постный кекс готов. 

Приятного аппетита.