Врага надо знать в лицо! или познакомимся с коронавирусом на удаленном расстоянии.
Любой вирус состоит из белка и цепи молекул РНК или ДНК, несущих генетическую информацию заболевания. Ученые до сих пор не пришли к однозначному мнению живой это организм или нет. Вирус может воспроизводиться только в живой клетке, вне клеточной среды он никак себя не проявляет.
По-простому вирус - это часть клетки, которая ищет свою первородную клетку, из которой она когда-то выделилась. Чтобы повысить шансы поиска необходимой клетки, в геноме вируса заложена программа воспроизведения себе подобных. Попадая в чужую клетку-мишень, вирус встраивается в ДНК (РНК) клетки, и она начинает производить много новых вирусов. Когда им становится тесно, клетка разрывается и гибнет, а вновь образованные вирусы проникают в окружающие клетки-мишени и так может продолжаться бесконечно, пока есть клетки, способные принять вирус, или не появятся условия, при которых вирус разрушится, или когда он найдет родительскую клетку.
Для понимания как успешно бороться с вирусом рассмотрим пути попадания вируса в организм, механизм проникновения в клетку и условия, при которых вирус разрушается.
Начнем с условий, при которых вирус гибнет. В первую очередь это высокие температуры. Разрушение молекул РНК (ДНК) вируса начинается при температуре выше 38 С, чем выше температура, тем быстрее разрушается вирус. При отрицательных температурах от -10 С вирус становится неактивным.
Во вторую, вирус гибнет от ультрафиолетового излучения. В третью, вирус останавливается при действии клеток иммунной системы и при применении антивирусных препаратов, которые атакуют вирус и блокируют их репродукцию. Кстати, повышение температуры тела говорит о том, что иммунная система обнаружила вирус и начала активно бороться с ним. Сбивать температуру стоит, если она значительно превышает 38 С или держится длительное время.
Проникают вирусы в организм человека воздушно-капельным, воздушно-пылевым, оральным и контактным путем.
Теперь рассмотрим механизм проникновения вируса в клетку.
Вирус имеет наросты - корону, которыми прикрепляется к клетке-мишени, а наличие S-протеинов на наростах у коронавируса COVID-19 позволяет обмануть рецепторы клетки, которые воспринимают вирус как биологически-активные вещества и пропускают вирус внутрь клетки. При таком обмане иммунная система никак не реагирует на проникновение вируса. Таким коварным образом вирус беспрепятственно проникает внутрь клетки-донора и начинает использовать ее для репродукции себе подобных.
Итак, мы подошли к рекомендациям по профилактике коронавирусных заболеваний.
Как обезопасить себя и своих близких от коронавируса.
Превентивные меры от заражения воздушно-капельным путем:
- носить защитные маски и очки в местах скопления людей или отказаться от посещения массовых мероприятий;
- использовать аромолампы, с использованием только натуральных ароматических веществ с антивирусным антибактериальным эффектом.
- Поддерживать влажность в помещение 45-55% при температуре 20-24 С, используя увлажнители воздуха.
- Применять кварцевание
Для уменьшения вероятности заражения контактным путем рекомендуется:
- Чаще мыть руки и обрабатывать гигиеническим антисептиком;
- Тщательно проглаживать белье и одежду;
- Стирать белье при температуре не ниже 70 С;
- Применять кварцевание;
- Посещать баню или сауну (высокие температуры разрушают вирусы);
- Чаще принимать гигиенический душ, это уменьшает количество условно-патогенных бактерий на теле человека и освобождает иммунную систему для борьбы с вирусами
Для исключения воздушно-пылевого распространения в помещениях чаще проводить влажную уборку и дезинфекцию
Вирусы не терпят чистоты... Чистота залог здоровья!
Теперь о самом главном!
Клетка, которая насыщена биологически активными веществами не будет пропускать избыточные полезные вещества и вирус, который под них маскируется. Рецепторы клетки закроют двери перед вирусом. Поэтому клеткам, постоянно получающим БАВ, не страшен коронавирус. Враг не пройдет!!!
Чтобы наши клетки были в порядке и не допускали проникновения вирусов, они должны быть подготовлены и иметь все необходимое для своей жизнедеятельности. Первое что нужно сделать - это питаться здоровой и богатой биологически активными веществами пищей.
В пищевой рацион нужно включать натуральные и качественные продукты, фрукты и овощи. Сейчас многие продукты - рафинированные, для улучшения вкуса и аромата в них добавляют химически синтезированные ароматизаторы, которые не содержат полезные вещества. Даже использование сухих пряностей не увеличивает пользу пищи, так как в основном используются дешевые сухие пряности, которые прошли термическую или химическую обработку от микроорганизмов и паразитов, после которой все полезные вещества улетучились или разрушились.
Для пищевых производств выход был найден, путем замены сухих пряностей на натуральные СО2-экстракты пряностей. Натуральный СО2-экстракт - это единственный экстракт, который не содержит растворителей и в полном объеме вобрал в себя полезные вещества из пряно-ароматических растений.
СО2-экстракты применяются в качестве вкусо-ароматической и функциональной добавки к пище, с целью улучшения её органолептических свойств, обогащения биологически-активными веществами, создания новых видов пищи, улучшения внешнего вида и сохранения пищевых качеств продукции. Дозировка мизерна: до 0,01-0,001% от общей массы продукта. 10 г СО2-экстракта хватит для приготовления до 1 тонны продукции.
Всем хороши СО2-экстракты, но глобальное применение их в быту останавливает несколько причин – их трудно дозировать из-за высокой концентрации компонентов и они не растворимы в воде. Эту проблему решила наша фабрика и разработала уникальный 100% натуральный продукт на основе СО2-экстрактов – Аквапряности.
Аквапряности – это удобная и легко усвояемая форма натуральных СО2-экстрактов пряностей. Кроме полезных веществ аквапряности обладают натуральным вкусом и ароматом пряностей и делают любое блюдо вкусным и ароматным. В состав входят только натуральные компоненты: вода, СО2-эктракт и подсолнечный лецитин.
Возмещают дефицит БАВ разными методами. Кто-то в целях профилактики вирусных заболеваний использует комплексы витаминов и БАДы, это полезно и отчасти позволяет восполнить потребность организма в необходимых полезных веществах, но это дорого, требует контроля за применением и совсем не вкусно! Кто-то пользуется народными средствами, травяными настоями и чаями, это тоже подходит, но требует знаний, времени и возможность купить качественные травы.
А как Вам перспектива, не тратить деньги на БАДы и комплексы витаминов, не тратить время на поиски трав и их последующее заваривание, а восполнять дефицит полезных веществ, употребляя привычную, ароматную и вкусную пищу, которую вы готовили и ели раньше?
Для этого всего-то нужно частично заменить сухие пряности на Аквапряности при приготовлении пищи и сдабривать аквапряностями уже готовую еду для улучшения вкуса и аромата.
Регулярное применение Аквапряностей добавляет сил Вашей иммунной системе, обогатит пищу полезными веществами и поможет бороться с вирусными заболеваниями.
Выше перечисленные меры являются превентивными мерами для предотвращения заражением не только коронавирусом, но и других инфекционных заболеваний.
В статье, коллектив Фабрики ВиА выразил свою точку зрения по профилактике борьбы с короновирусами.
Как применять Аквапряности
Аквапряности имеют доступную стоимость, 20 г аквапряностей заменяют 45 г сухих пряностей и их достаточно для приготовления не менее 150 кг готовой пищи.
Аквапряности лучше добавлять в готовые блюда или в конце приготовления, это связано с тем, что при высокой температуре полезные вещества улетучиваются, но есть и исключения, например, добавление в фарши и выпечку при термической обработке, вкус, аромат и большинство полезных веществ сохраняются.
К примеру, многие не любят когда в супах попадается лавровый лист, с Аквапряностями этот момент можно исключить на 100%, делается это просто: не кладете сухой лавровый лист во время приготовления супа, а в конце варки добавляете «под крышку» аквапряности Лавровый лист и даете супу настояться. И все, листов нет, а вкус, аромат и полезные вещества есть! По вкусу можно добавить Аквапряности черный перец и Аквапряности красный перец. Итогом будет идеально вкусное, ароматное и полезное блюдо!
Мы не призываем полностью заменить сухие пряности, на рынке есть продукция достойного качества, мы лишь даем возможность расширить горизонты применения пряностей с сохранением полезных свойств по доступной стоимости.
Идеальным вариантом будет совместное применение качественных сухих пряностей и аквапряностей, несущих основную пользу, вкус и аромат.
Для тех, кто использует приправы в мельницах, появилась альтернатива – аквапряности более удобная, полезная и недорогая форма использования пряностей. Эффект замены Вас может вдохновить на новые способы использования нашей продукции.
В некоторых случаях Аквапряности становятся идеальным благородным дополнением, так 20 г Аквапряностей Красный перец превращают обычную водку в качественную жгучую перцовку.
Если не хватает остроты, то чего проще капнуть пару капель аквапряностей Красный перец в блюдо и вы получаете жгучее яство. Если нравится сосус Тобаско, но не любите слишком кислый вкус, то для вас аквапряности Красный перец придется по душе.
Купить Аквапряности НативиА и СО2-эктракты Вы можете на нашем сайте
https://cdek.market/m/11029/nativia/
Питайтесь вкусно с пользой и будьте здоровы!