Однажды я снова готовила суп из жареных перцев, и это заставило меня задуматься. Это был бы отличный соус для макарон! Конечно, я немного изменила и доработала рецепт, но основа на самом деле такая же, как и для супа. Затем к жареным овощам просто добавьте рикотту в блендер вместо бульона, и вы получите божественный и восхитительный соус.
Как обычно, я никогда не умею делать небольшое количество, поэтому я предупреждаю заранее, что этого количества было достаточно для шести порций. Если вы хотите меньше соуса, разделите ингредиенты или просто положите оставшуюся часть соуса в морозильник на более поздние ленивые вечера.
Что вам понадобится:
45 минут, 6 порций соуса
- свежая паста по вашему выбору
- 600 г красного перца
- 400 г помидоров черри
- 3 больших зубчика чеснока
- 2 больших лука-шалота (около 130 г)
- 3 больших веточки свежего тимьяна
- 50 мл оливкового масла extra virgin
- 200 г рикотты
- 2 столовые ложки маринованных сушеных помидоров в масле
- большая горсть свежего базилика
- соль и свежемолотый перец
- бумага для выпечки
На подачу:
- пармезан
- свежий базилик
Действия:
Сначала я разогрела духовку до 180 градусов, а затем продолжила резать и чистить овощи. Из перца вырезаю серединки, промываю их и нарезаю на более крупные кубики. Помидоры промываю и разрезаю на половинки. Я почистила лук-шалот, обрезала концы и нарезал примерно на восьмые. Добавила чеснок, оливковое масло, тимьян, соль, перец и тщательно проследила, чтобы все овощи были в масле и специях. Подготовленные таким образом овощи перекладываю на противень с бумагой для выпечки и ставлю в духовку минут на 30 минут. Через 20 минут в духовку стоит начать следить, не слишком ли подгорели овощи.
К концу жарки овощей, я начала медленно кипятить соленую воду для макарон. Овощи я оставила слегка остыть, сняла из смеси веточку тимьяна и запеченный чеснок. Я перекладываю приготовленную смесь в блендер, добавляю в нее свежий базилик, рикотту, сушеные помидоры и начинаю перемешивать. Цель состоит в том, чтобы соус был как можно более гладким (на фото он сфотографирован в середине смешивания), но это зависит, конечно, от мощности блендера.
В заключение нужно попробовать и, возможно, приправить солью и перцем. Если помидор был кислым, то возможно и сахаром, но в моем случае он не нужен.
Я подавала уже смешанную пасту с соусом, увенчанную тертым пармезаном и свежим базиликом.