Моя дочь из всех мясных блюд согласна есть только котлеты. Причем исключительно куриные. Такая вот привереда. И у меня эти куриные котлеты уже поперек горла стоят. Поэтому я недавно поэкспериментировала и приготовила котлеты “с сюрпризом”, не говоря об этом сюрпризе маленькой капризуле. Я приготовила куриные котлеты с сыром. Второе название - куриные крокеты.
Готовить их просто, достаточно быстро, так что советую и вам попробовать разнообразить свои рецепты котлет. Они безумно вкусные.
Куриные котлеты с сыром
Берем:
- 500-600 грамм куриного фарша (я готовлю фарш сама и в равных частях смешиваю филе бедра и филе грудки)
- 150 грамм любого сыра
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложки соли, по вкусу - черный перец
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
Как готовим:
Куриный фарш смешиваем с яйцом, добавляем соль, перец и паприку. И хорошенько отбиваем.
Я отбиваю фарш так: беру его в две руки и со всей силы кидаю в кастрюлю - как в мячик играю. Кидаю столько раз, пока терпения хватает - чем дольше будет длиться этот процесс и чем больше вы сделаете “кидков”, тем более гладким станет фарш и тем аккуратнее и вкуснее наши с вами куриные котлетки.
Затем я делю фарш на равные части и придаю им форму лепешки. В принципе, можно сделать одну большую котлетину - тоже неплохо получится. Это для тех, кому лень заморачиваться с порционными котлетками. Но в этом случае большую лепешку из фарша раскатайте на пищевой пленке, чтобы ее было проще в рулет сворачивать.
На середину лепешки ровным слоем выкладываем натертый сыр, так чтобы по краям остался только фарш.
И защипляем края фарша, чтобы сыр оказался внутри. Можно даже в виде шарика слепить, как на первом фото.
Далее обваливаем в парировочных сухарях и - либо в духовку либо на сковородку. Порционные котлетки удобнее жарить, большую котлету - запечь. Запекаем так - полчаса в разогретой до 200 градусов духовке, затем вытаскиваем противень, переворачиваем рулет на другую сторону и запекаем еще 20 минут. Если жарите на сковороде, то как обычно - с одной стороны пару минут, затем с другой стороны.
Я в любом случае до готовности котлеты довожу в духовке - будь они хоть маленькие, хоть большие, сковорода и сильный огонь нужны для “запечатывания” сока внутри, а сильное прожаривание никому неполезно.
Ну как, будете готовить?
Приятного аппетита!