Как преодолеть трудности , связанные с лактацией. Как пережить боль при грудном вскармливании. С этими и многими другими вопросами работают специалисты по грудному вскармливанию. Итак, ознакомимся с рекомендациями счастливого и беззаботного материнства.
- Подготовка. Не смотря на то, что кормление грудью процесс естественный, он требует особой подготовки и внимания.
- Приложить ребёнка в течении первого часа после родоразрешения. Это помогает для активного сокращения матки и запуска процесса лактации.
- Правильное прикладывание. Это очень важный момент для успешного кормления как для мамы так и для малыша. Правильное и комфортное расположение ребёнка способствует удобному захвату груди.
4.Для прихода молока необходима стимуляция. Само оно не придёт.
К сожалению, с этой проблемой многие мамы сталкиваются ещё в роддоме,что по незнанию приводит к негативным последствиям. Для прихода молока необходимо регулярно прикладывать малыша к груди на столько долго на сколько малыш этого хочет. При выделении молока организму поступает сигнал для восполнения потери. Таким образом спрос рождает предложение.
5.Недостаток жидкости увеличивает вероятность застоев молока. Необходимо пить жидкость в обычном режиме , но желательно не горячую. Рекомендации ограничения жидкости в первые дни прихода молока не актуальны, они опасны и могут привести к обезвоживанию. При нарушении водно-солевого баланса отток молока становится малоэффективен.
6.Нет боли! Грудное вскармливание должно быть максимально комфортным и безболезненным. Наличие неприятных и болезненных ощущений говорит о том , что в процессе что-то идёт не так. Проблема может быть как в неправильном прикладывании, так и в физических особенностях строения груди мамы и прикуса малыша. В любом случае над всем можно и нужно работать.
7.Нет беспощадной диете! Не стоит отказываться от продуктов в связи с их аллергическими ферментами. Питание мамы во время лактации очень важно для малыша . Оно напрямую зависит на его иммунную систему . Важно, чтобы питание было разнообразным, качественным и регулярным, эти факторы снизят риск возникновения аллергических реакций младенца. Ограничение питания мамы может негативно сказаться на продолжительности грудного вскармливания.
8.Кушать за двоих. Это один из больших мифов. Нельзя переедать до дискомфорта в желудке. У ребёнка могут возникнуть такие же ощущения.
9.Травмаопасное расцеживание. Иногда женщины могут сталкиваться с проблемами застоя молока. Этому могут способствовать разные причины: от кормления «по времени»
до физиологических особенностей строения груди. Сцеживание с применением силы крайне опасно. Для освобождения потоков от молока есть бережные и максимально щадящие способы.
10.Обращать внимание на внутренний голос. Необходимо доверять себе и своей интуиции, быть спокойной и уверенной в себе.
Грудное вскармливание- важный этап в жизни матери и ребёнка. Надеюсь представленные советы найдут свой отклик в жизни каждой кормящей мамы.
Делитесь своим опытом в комментариях.
♥️Рада если оцените мою работу вашим щедрым лайком.
✅Ставьте «палец в верх» и подписывайтесь на мой канал.
Я обязательно ещё прихожусь ♥️