Найти тему

Простой рецепт паштета из куриной печени

Доброго времени суток, хочу поделиться простым рецептом приготовления паштета из куриной печени, который будет отличным дополнением к основному блюду или приятной закуской.

Для приготовления паштета нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Печень любая (куриная) - 0,5 кг

2. Морковь - 1 большая или 2 маленьких

3. Лук репчатый - 1 шт.

4. Сливочное масло ,растительное -50-100 г.

5. Соль и специи - по вкусу(При желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать.)

-2
-3

1. Заливает в сковороду растительное масло (подсолнечника) и разогреваем.

-4

2. Подготовим ингридиенты. Лук режем полукольцами. Морковку колечками. Обжариваем на сковороде морковь

-5

3. Добавляем лук

-6

4. Подготовим куриную печень

-7

5. Когда наши овощи поджарились добавляем к ним печень.

-8

-9

6. Тушим полученные ингредиенты. Добавляем тем временем соль,специи,лавровый лист, укроп

-10
-11

7. Перемешиваем полученную массу.

-12

8. Пока наше блюдо тушится, подготовим воды 150-200 мл.

-13

9. Добавляем воду в сковородку

-14

10. Подготавливаем блендер.

-15

11. Приготовоенную печень выкладываем в чашу блендера (предварительно слить масло и дать немного остыть). Не забудте убрать лавровый лист.

-16

12. Добавляем сливочное масло.

-17

13. Включаем блендер

-18

14. Получаем вот такую массу из куриной печени.

-19

15. Выкладываем полученный паштет в удобную ёмкость и можно кушать

-20

Приятного аппетита!!!

-21

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии!

Благодарю за внимание!