Доброго времени суток, хочу поделиться простым рецептом приготовления паштета из куриной печени, который будет отличным дополнением к основному блюду или приятной закуской.
Для приготовления паштета нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Печень любая (куриная) - 0,5 кг
2. Морковь - 1 большая или 2 маленьких
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Сливочное масло ,растительное -50-100 г.
5. Соль и специи - по вкусу(При желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать.)
1. Заливает в сковороду растительное масло (подсолнечника) и разогреваем.
2. Подготовим ингридиенты. Лук режем полукольцами. Морковку колечками. Обжариваем на сковороде морковь
3. Добавляем лук
4. Подготовим куриную печень
5. Когда наши овощи поджарились добавляем к ним печень.
6. Тушим полученные ингредиенты. Добавляем тем временем соль,специи,лавровый лист, укроп
7. Перемешиваем полученную массу.
8. Пока наше блюдо тушится, подготовим воды 150-200 мл.
9. Добавляем воду в сковородку
10. Подготавливаем блендер.
11. Приготовоенную печень выкладываем в чашу блендера (предварительно слить масло и дать немного остыть). Не забудте убрать лавровый лист.
12. Добавляем сливочное масло.
13. Включаем блендер
14. Получаем вот такую массу из куриной печени.
15. Выкладываем полученный паштет в удобную ёмкость и можно кушать
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии!
Благодарю за внимание!