Мир перешагнул ступень эволюции, когда электронные цифры на экране монитора, символизирующие сумму ваших средств, перестали удивлять. Привычка от тактильных ощущений бумажных денег, когда они плотно наполняют кошелек и дают некую уверенность в завтрашнем дне, не покидает многих граждан.
Действительно, держать свои средства на одном куске пластика довольно удобно, правда и здесь есть много минусов: карту могут заблокировать, мошенники стали настолько хитры, что воруют и без ведома владельца, а также она может в любой момент сломаться (потеряться) и тогда, придется бежать в банк для восстановления, а это дополнительные проблемы.
Читайте также: Актуален ли гараж на сегодняшний день?
Но речь сейчас пойдет исключительно о реальных деньгах, так называемой налички. Большинство людей сегодня в нашей стране отдают предпочтение именно такому способу расчета за приобретаемый товар или услугу. На самом деле, есть, как минимум, несколько поводов серьезно подумать над тем, чтобы перевести средства в электронный вид.
Личная гигиена
Самая очевидна причина. Прежде чем купюра попадет в ваши руки, она преодолеет огромный путь и сказать точно, у кого она была, не сможет ни один Шерлок Холмс на планете. Микробы и бактерии, расположенные на банкноте, благополучно перекочуют в ваш мир. Скажем прямо, что далеко не все моют руки после похода из магазина и приучают к такому порядку своих детей.
Читайте также: Фитнес-клуб или салон красоты?
Мошенники сразу видят свою добычу
Как говорилось выше, есть много способов, чтобы украсть деньги с карты, но воровство кошелька по старинке, наиболее популярный способ обогащения. Тем более, что нельзя не отметить один факт: преступники, видя банковскую карту, не могут знать заранее, сколько денег там есть, а вот набитый пятитысячными купюрами портмоне, в ту же секунду привлечет внимание. Очевидно, что наличка бросается в глаза лучше, а на рынках, где налажена целая сеть «смотрящих» за состоятельными гражданами, проблемы у человека могут возникнуть моментально.
Хрупкость купюр
Еще одним фактором, является ненадежность самого материала, из которого сделаны деньги. Безусловно, монеты проживут не один десяток лет, а если их не закапывать и не мочить, то и не одну сотню. Бумажные купюры постоянно подвержены риску. Могут порваться, сгореть, да и просто сгнить. Если такая участь постигла сторублевую купюру, то ничего страшного нет, а вот если при пожаре сгорит пару миллионов, отложных на черный день (а у отечественных коррупционеров и того больше), то эту сумму вам уже никто не вернет.
Читайте также: Секретные места, где спят стюардессы и пилоты
Очевидно, что в век новых технологий, свои сбережения рекомендуется хранить в нескольких местах одновременно, а еще лучше – в разных валютах. Мировые экономические кризисы могут в одночасье сделать человека нищим, если у него все деньги в одной валюте или озолотить его. Россиянам это хорошо известно, хотя ощущение, что страна не выходит из кризиса уже очень давно.