Найти тему
Зухайр Наккаш

Удивляет все ...2

Не так уж и давно опубликовал некоторые рассуждения об «удивлении»… Однако, в очередной раз удивили некоторые отзывы и оценки моих рассуждений на эту тему…, где отчетливо просматриваются субъективные отношения к вопросу личности, политики, идеологии и т.п.

Хорошо, что еще все это удивляет…

В статье нет ни единого слова о «гениальности Путина», а только констатация фактов, не требующих доказательств о том, что именно ему досталась страна в очень непростой период своей исторической нестабильности…

Друзья мои! Мы всегда будем ошибаться, если мня из себя Бога, будем считать, что наше мнение есть истина! Давайте хотя бы иногда сомневаться… Сомневаться в своей абсолютной правоте, показывая, что мы хотя бы немного обладаем мудростью, прожив на этом свете свое время…

Высказывания, основанные на «своей абсолютной правоте», что психологически ставит человека на уровень недалекого эгоиста, приводящего свои доводы на основании своих ощущений и делающий свои выводы, не учитывая высоту минарета своей опытности, возраста и условий, в которых он в данную минуту находится…, я просто отметаю. Эти люди даже не представляют (в образном представлении), что попав в условия объятий знойной пустыни без воды и хлеба, их мысли будут направлены лишь на одно: «как утолить свою жажду и голод», оставив все вопросы мироздания, политики, дипломатии и человеческих взаимоотношений в обществе… Разговаривая с такими людьми, опирающихся в своих выводах на свое текущее настроение и примеры сегодняшнего дня…, становится скучно, ибо разговаривать с «ребенком, который имеет главным аргументом понятие «хочу», возникает одно лишь желание – быстрее уложить его спать…

У меня тоже есть субъективные мнения… Наблюдая за тем, как Путин, во время еды очень низко наклоняется к еде (видел по телевизору), а не подносит ее ко рту не сгибая спины…, заметив его сентиментальность (как качество характера)…, услышав его рассуждения и отношение к таким историческим гениям, как В.И. Ленин, идеологии Марксизма и т.п., на основании своих ощущений и системы оценок, могу сказать (и это всего лишь мое субъективное мнение), что имея целью воссоздать великое государство в пределах границ СССР, он понял, что ему это не удастся в следствие многих причин. Ибо это исторический процесс, в котором время не измеряется пределами времени одной человеческой жизни. Отсюда и его некорректные высказывания (как горечь от существующих неразрешимых вопросов) в адрес того же Ленина, который был сторонником самоопределения наций в рамках Союза.

Однако…, следуя именно его (Ленина) умозаключению, Путин решил вопрос с Чечней, дав этому народу все для поднятия степени своей значимости и лишив его повода браться за оружие, о чем в принципе говорил и Ленин. Ведь давно уже ясно, чем активно пользуются всякого рода фундаменталисты и религиозные фанатики во имя своего прихода к политической власти – это неблагоустроенность народа и его значимости в структуре Государства, которое призвано его же (Государство) и защищать.

Да… и дело совсем не в Путине, который по каким-то причинам, (мне не понятным, но вполне предполагаемым), так и не смог определить идеологию своего государства, оставив брешь и всяческие возможности для проникновения, и как следствия – негативного влияния на мнение своего народа, составляющего основу его же Государства, что тоже удивляет… Удивляет его публичная лояльность к Ельцину. Не удивляет лишь то, что его учителем был Собчак…, который отказался быть мэром Ленинграда, и согласился быть мэром Санкт-Петербурга… Удивляет, что имея все это, как факт, он еще и удивляется ДЕсоветизации в других, некогда Союзных, республиках…

Дело не в нем… Дело в людях… Дело в сознании людей…

И еще.. Для людей, которые путаются в понятиях «Гений» и «Не гений». Гением является тот, кто указывает на истину, которую в бурлящей шелухе повседневности и кажущейся неразберихи определить кажется невозможно. Или тот, кто уверовав в эту истину, и развив пути ее достижения с поправками к текущему времени, воплощает ее в видимую реальность. Тот же, кто выжимая, «берет» неимоверно тяжелый вес государственной общественной действительности…, тот достоин аплодисментов и бесспорно достоин места в исторической памяти, но… гением не является… (опять же субъективное мнение, которое может быть ошибочным…).

Итак: дело в людях. Дело в воспитании на основании правильно определенных ценностей в человеческой жизни. Удивляет, что это остается непонятным для большинства из «человеков»…

Относиться к людям, как к самому себе – самая простая формула, обеспечивающая всестороннее процветание в любом обществе, которое бы эти общества в далеком будущем еще бы и объединило.

В моей жизни есть множество примеров, когда в определенных бытовых ситуациях приходилось жертвовать своей гордостью, понимая, что желание врезать в нос хаму из мажоров, или просто полуживотному в человеческом обличии, воспитанному в какой-то далекой пещере, доставило бы десятиминутное удовольствие для гордости… и своего мужского «Я», но, при этом…, оценивая все последствия, связанные с нашей системой правосудия, наличия денег в кармане и в нескрываемых закромах, связи и т.п., ругая себя за вспыхнувшую гордыню, которая не дает потом некоторое время спокойно спать, потупившись, мудро уступаешь ситуацию противостояния в пользу этого выродка, делаешь неутешительный вывод о том, что общество (во всяком случае то, в котором я живу) находится далеко в неразвитом состоянии и, в силу «разнотечений» времени, в историческом масштабе, воплощение истины, о которой говорили гении человечества, как известные Пророки религий единобожия и политические гении человекознания (обществознания) 19-20 века, увидеть так и не удастся… Удивляет эта закономерность от времени и инерционность постижения такой простой истины, как «Люби ближнего….»

Будучи «невоинствующим» атеистом, удивляет и то, что «Любить ближнего….» необходимо из-за боязни кары Божьей, нежели любить потому, что это просто правильно…

Я прохожу мимо уже цветущего розовым цветом абрикосового дерева…, вдыхаю его аромат, и мною овладевает чувство любви к жизни… Я понимаю, что пришла весна, что, являясь продуктом Природы, я связан с нею незримой нитью жизненной зависимости…, которая нисколько не умоляет моей значимости, как человека.

Но…, стоит мне возомнить, что все окружающее находится в моей власти…, не взирая на ежеминутные подсказки Матери –Природы…, как тут же наступает справедливая расплата…, ибо баланс Природы со всей Ее гармонией и красотой основывается именно на любви… по человеческим понятиям…

Удивляет многое…. Хорошо, что еще удивляет…