Кто не любит торт Наполен. Это прекрасное, тающее слоеное тесто. Это вкусный жирный масляный крем, пропитывающий нежные коржи. Делать сложно, поедается моментально.
Но есть выход :)))
Сегодня покажу вам очень простой и интересный рецепт.
А точнее вариация торта Наполеон.
Это самая ленивая вариация, какую я знаю. Поэтому сегодня у нас максимально упрощенный рецепт наполеона.
Этот Торт Наполеон отлично подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты для Ленивого Наполеона
Ингредиентов ооочень мало. Просто сами посмотрите.
Единственное, пришлось поискать слоеные печенья, вот эти ⬆️
Но часто они есть во многих популярных сетевых магазинах, недорогих в том чисое. Мы, например, видели эти или подобные в магазине Пятерочка.
Итак, что нужно для торта:
- Грамм 500 нежного слоеного печенья
- Сахар - 1/2 стакана
- Молоко - 1 литр
- Яйца - 3 штуки
- Мука - 5 столовых ложек
Готовим!
Сначала мы готовим классический заварной крем. Кстати, это вкусный и нежирный крем.
Он отлично подходит и пропитывает этот слоеный торт. Выходит вкусно.
Смешиваем 1/2 стакана сахара, три яйца и хорошенько взбиваем, пока сахар не растворится.
Добавляем пять столовых ложек муки. Перемешиваем.
Вливаем сюда же стакан молока.
А с остальным молоком вот что делаем:
Молоко доводим до кипения, и потом туда вливаем эту массу.
Мешаем, не переставая, пока наша масса не станет гуще. Готовим на маленьком огне!
Как только масса станет похожа на крем по консистенции, выключаем огонь и оставляем, и пусть он немного остынет.
Собираем ленивый торт Наполеон
Берем форму и выкладываем слой нашего слоеного печенья.
Форму лучше брать ту, которую потом можно открыть.
На печенье распределяем крем и повторяем процедуру. У нас будет где-то 3-4 слоя.
Немного печенья оставьте, чтобы украсить торт.
Для украшения делаем их печенья крошку. Измельчаем оставшееся печенье и аккуратно посыпаем торт сверху.
Все! Торт готов.
Как видите, все просто и элементарно.
Но после приготовления нужно оставить его на пару часов пропитаться. Идеально оставить на ночь, на следующий день он будет намного вкуснее.
Если выставляете этот торт на какой-то праздник, можно украсить его, например, растопленным шоколадом. Но это и не требуется, торт и так получается вкусный.
И самое главное, он реально похож на Наполеон.
Торт выходит очень увесистый, стоимость такого торта в домашних условиях рублей 350-400. В магазине меньше, чем за 800 не найдете.