Чтобы приготовить блины в мультиварке, тебе понадобится:
для теста:
- 200 мл молока,
- 200 мл воды,
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ч. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- щепотка соли,
для начинки:
- 500 г куриного мяса,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- несколько веточек зелени,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец по вкусу,
- щепотка соли,
- 50 мл бульона.
Блины в мультиварке - приготовление:
Прежде чем жарить блины в мультиварке, приготовь начинку.
Куриное мясо (можно взять филе или же окорочка) отвари до готовности с 1 луковицей, морковью, лавровым листом и солью.
Готовое мясо достань из бульона, остуди, отдели от костей и измельчи через мясорубку, или мелко порезав ножом. Бульон впоследствии ты можешь использовать для приготовления супа.
Луковицу мелко порежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Измельчи зелень. Смешай мясо, лук, зелень, посоли, поперчи, добавь бульон и хорошо перемешай.
Приготовь тесто для блинов.
Соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и перемешай блендером до однородной массы. Продолжая мешать тесто, понемногу вливай остальное молоко, чтобы не было комков. В конце добавь 1 ч. ложку растительного масла.
Тесто для блинов по густоте должно получиться как жидкая сметана и без комочков.
Выбери в мультиварке режим "Жарка" или "Выпечка", разогрей несколько минут и смажь дно растительным маслом. Налей половником небольшое количество теста, обжарь блины в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны и снимай на блюдо.
Затем на каждый блинчик выложи начинку и сверни его конвертом или трубочкой.
Готовые блины подавай со сливочным маслом или со сметаной.
Приятного аппетита!