Вопрос, затрагиваемый в этой статье, особенно остро стоит для начинающих кальянщиков. Поэтому мы рассмотрим способ правильной забивки чаши без изощрений в виде оверпаков и прочих древних технологий - простая, оптимальная и классическая забивка.
Кальян начинается с угля
Именно прогрев угольков - это наполовину залог нормального курения. Далеко не все пользуются спиральными электропечами, поэтому важно уметь правильно греть уголь на Вашей печи. В зависимости от нагревательного элемента, будет напрямую зависеть время приготовления и виды манипуляций с углями. Спиральная печь является самой удобной для розжига угля.
Выбор и забивка чаши
Я всегда рекомендую подбирать нужную чашу под табак, который собираетесь забивать. Дело в том, что при забивке табака с обилием сиропа на обычной глине без мелассоуловителя Вы рискуете испачкать шахту и жидкость в колбе. Это не критично, но отмывать проблемно. При неимении подходящей чаши, сироп всегда можно отжать.
Классическая забивка выполняется незамысловато. Из смеси необходимо удалить ветки и прочий мусор, нарезать её, если листья слишком большие, затем распушить и легко уложить в чашу. Колодец при этом делать не стоит - воздух прекрасно будет циркулировать через рыхлый табак. Отсутствие отверстия в центре также немного прибавит крепости дыму.
Также, желательно наличие калауда. Забивка на фольге может показаться новичку весьма непростой, да и жаром там управлять несколько тяжелее. Просто установите калауд на чашу, в него положите три больших угля или четыре маленьких. Оставьте кальян на 7 минут, после чего можете начинать раскуривать и курить.
Вы можете столкнуться с неприятной проблемой в виде горечи - она решается уменьшением количества угля и продуву чаши. Возможно также пригорание смеси к устройству контроля жара. Её необходимо счистить и примять в чашу.
И кстати, не забудьте оставить комментарий и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о кальянах!