Найти тему
Магия счастья

Что категорически нельзя есть на завтрак

Многие пренебрегают завтраком, выпив утром только чашку кофе. А зря…Медики доказали, что польза завтрака огромна для нашего организма. Завтрак заряжает энергией, увеличивает работоспособность, помогает держать вес в норме, стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает когнитивные функции (память, восприятие, обучаемость). Все это происходит потому, что после завтрака происходит выработка гормонов, которые участвуют в регулировании аппетита. Но есть продукты, употребление которых, приносит вред, приводят к нарушениям пищеварительной системы, к гастриту, язве и даже к онкологическим заболеваниям, если их есть на голодный желудок.

Список продуктов, которые нельзя есть на завтрак:

- цитрусовые - способствуют возникновению гастрита и язвы, могут вызвать аллергию

- сладости – увеличивают нагрузку на поджелудочную железу, что может привести к сахарному диабету

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

- сырые зеленые овощи – вызывают изжогу и дискомфорт в желудке

- сдобная выпечка – вызывает повышенное газообразование

- кисломолочные продукты – соляная кислота уничтожает все бифидобактерии попавшие в желудок

- суши – белый рис и соевый соус вызывает чувство тяжести и жажды

- жевательная резинка – при жевании выделяется желудочный сок для переваривания пищи, так как пищи в желудке нет, страдает слизистая и как результат хронические гастриты

- каши быстрого приготовления, белые хлопья - содержат много химических добавок, огромное количество глюкозы и фруктозы, которые наносят вред желудку

- бананы – нарушают баланс магния и калия в организме, что приводит в большей нагрузке на сердце

фото яндекс картинки
фото яндекс картинки

- помидоры – дубильная кислота, содержащаяся в помидорах, повышает кислотность, что может вызвать язву желудка

- консервы, копчености – в них очень много консервантов и красителей. Организм с утра не готов бороться с таким количеством химии

- колбаса, сосиски, сардельки – по мнению ВОЗ в них находятся канцерогены, провоцирующие развитие раковых клеток.

Полезное питание – залог крепкого здоровья. Питайтесь правильно и будьте здоровы.