Переработка макулатуры – дело полезное и нужное.
Если сдать одну тонну старой бумаги, то не нужно будет губить более одного миллиона гектара леса в год, можно сэкономить тысячу киловатт электроэнергии, двадцать тысяч литров воды.
В СССР сдача макулатуры школьниками была обязательна, в постсоветские времена работали пункты приёма вторсырья, где можно было получить талон на приобретение дефицитного товара. В наше время тоже есть приёмные пункты макулатуры, только мало кто сдает старые книги, журналы, газеты, картон.
Первая книжка, которую прочитал мой сын, была книга Юрия Коваля
« Приключения Васи Куролесова».
Учился во втором классе, и до этого чтение любил не очень, пятерки по предмету получал, но то, что задавали, интересовало мало.
Как – то раз, мой брат решил сдать старые книги на макулатуру, вот там и нашлась эта книжка. Оттуда достали и «Старика Хоттабыча» Л. Лагина – она стала второй книжкой, которая с удовольствием была прочитана восьмилетним ребенком.
А потом всё пошло как по маслу.
Э. Успенский с его замечательными героями дядей Федором, Матроскиным, крокодилом Геной и Чебурашкой, С.Лагерлёф с Нильсом и дикими гусями, Н.Носов с Незнайкой, Р.Распе с бароном Мюнхаузеном и другие авторы со своими не менее интересными персонажами.
Подрос, стал увлекаться фантастикой, фэнтези. Со временем заинтересовала история.
Любовь к чтению сыну никто не прививал, просто ему интересно было читать.
Он уже папа троих детей, но читать любит по – прежнему, следит за новинками литературы. Подкидывает и нам интересные книги.
А вот когда же внуки откроют для себя большой мир литературы, не знаю.
Конкуренцию книгам на бумажных носителях составляет интернет. Без него никуда! Вот и сидят наши детки в играх, в социальных сетях.
Им это интересно. Понять можно, таковы реалии времени.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, комментируйте.