Решил проверить обочину дороги, которая вела раньше в крепость, а сейчас огибая развалины, упирается в берег моря. В наше время ей пользуются отдыхающие, так ка это самый короткий путь к морю. Погода была отличная, ветер, правда, дул не по-детски, но терпимо. Возле самой крепости сигналов не было и я переместился ближе к берегу.
Сразу поймал сигнал...
Вот такая большая пуговица с гренадой. Кто их носил и когда, я писал в прошлой статье. Оп! Еще одна!
Ан нет. Это пуговка с мундира ангийского артиллериста, совсем маленькая. Но сохран хороший, в колекцию пойдет.
Правда надписи с обратной стороны не разобрать. Но ничего дома почищу, как говорится с чувством с толком с расстановкой. Иду дальше – много цветных сигналов. Чуть сгребаю верхнюю часть песка. Так и знал – россыпь гильз от ТТ, штук тридцать не меньше. Скорее всего с обочины стреляли из ППШ. Оно и понятно, до ДОТа по прямой здесь метров двести, не больше. Сохран отличный, но мне не нужны. Оставляю на месте. Обзор ДОТа я делал в прошлой статье.
Дошел почти до берега моря, пошел вдоль береговой линии, постепенно удаляясь от крепости. И прямо на виду – такой натюрморт...
И бывает же такое! Не скажу, что место здесь заезженное отдыхающими, но все же, на самом виду! Рубаха РГД 33. Сохран хороший, в родной краске, ессно – в рюкзак. Пошарил вокруг. Самой гранаты РГД 33 не нашел. Ну и слава богу. Вот и подошел к концу еще один день. Пора до дому, до хаты.
На этом пока все, прощаюсь с вами до завтра.
Всем просмотревшим и прочитавшим огромный респект. Если было интересно – подписывайтесь, если есть, что обсудить – комментируйте. Для меня это ессно очень важно.
Всем камрадам желаю хороших сигналов и удачных поисков.
(и не забывайте закапывать после себя ямы)
Читайте также –
Прогулка по берегу моря с м.д. Неожиданная находка (1)
Раритеты, найденные на берегу моря. Крымская война (2)
Находки в развалинах древней крепости. Крымская война и ВОВ (3)