Найти в Дзене

Как я пытался стать эффективным

Бывает прочитаешь пост о том, как его герой умеет управлять собой и своим временем. Как регулярно рано встает и вовремя ложится спать, как успевает прочить пять-шесть книг за месяц, сходить на все премьеры в кино и пару выставок, в тренажерку три раза в неделю и бегает по утрам, как закрывает задачи в своем таск-менеджере. Читаешь и завидуешь, какой он эффективный.

В комментариях: расскажи как этого достиг, как к этому пришел, какие секреты? В ответе все просто, прочитал пару книг про личную эффективность и тайм-менеджмент, применил пару тройку приемов и пазл сложился. Вроде ничего сложного.

Ты идешь читать рекомендованные книги, начинаешь внедрять привычки, рано вставать. А потом очередной матч Ливерпуля в АПЛ начинается в 23:00 и очень хочется его посмотреть, пять начатых книг в букмейте так и не прочитываются, а в таск-менеджер заглянуть вообще забыл. Одно разочарование.

Я читал Тайм-драйв, Магию утра, Просто космос, На пределе про адскую неделю, смотрел лекции Максима Дорофеева и уже на половину прочитал его «Джедайские техники», прочитал и сделал классный конспект книги Марка Фостера «Сделай это завтра», купил подписку в todoist и настроил нужные пуши. А эффективным на 100% все равно не стал.

Я какой-то не такой? Нет. Я умею хорошо и продуктивно работать, решать задачи, прочитывать книги, бегать по утрам, даже планировать немного, достигать результатов и что-то еще из жизни эффективных людей. Но у меня это происходит по другому: иногда я суперхиро, а иногда тюлень. Просто моя природа такая. А все книжки с приемами и техниками работают так: есть 100 инструментов из них тебе подойдут только 10. Нужно пробовать и искать свои ключики.

В основе всего лежат цели, дисциплина и система. Моя иногда дает сбой. Об этом в другой раз.

P.S.: И нет, здесь не будет ссылки на суперкурс о продуктивности и поиске себя. Но мы можем поговорить об этом. Просто. Без смс. В комментариях.

#таймменеджмент #эффективность #продуктивность #управлениевременем #таскменджер