Сегодня 8 марта, "чудесный праздник бабушек и мам", как поют малыши на утренниках. Однако, речь пойдет о том, какое отношение к этому дню у лидеров и некоторых представителей ярых мужских движений. Выдержки из статей взяты с открытого доступа сообщества "Альфа" (минусик мне в карму за рекламу). Мужчины подводят итоги борьбы женщин за свои права и вот они:
Первое. Женщины боролись за изменения брачных законов в свою сторону. Все это привело к тому, что брак для мужчин стал неинтересен, т.к. у них нет каких-либо прав, зато куча обязанностей. Поэтому многие мужчины и не женятся, а живут в свое удовольствие.
Второе. Женщины боролись за возможность наравне с мужчинами работать. Миллионы современных женщин проклинают тех, кто эту идею поддерживали и продвигали. Потому что, как оказалось, сидеть дома, нажимать "вкл/выкл" на стиральной машинке и варить борщи гораздо проще, чем вставать по будильнику на работу, ехать в переполненном метро и весь день заниматься нелюбимой и неинтересной работой. Но мужчины оценили это нововведение. Женщина, не только варящая борщи, но и зарабатывающая деньги, это удобно.
Третье. Женщины боролись за возможность перестать быть для мужчины вещью и собственностью, а иметь возможность самостоятельно распоряжаться своей судьбой. Эта возможность породила миллионы разведенок с прицепами, которых крайне редко берут замуж. Мужчинам очень повезло жить в такой уникальный период, когда, если женщина надоела или начала увядать телом, можно просто выкинуть ее из жизни как устаревший чехол для члена, и найти что-нибудь помоложе. Теперь не нужно нести ответственность за женщину до конца жизни.
Четвертое. Женщины боролись за свою нравственную свободу от "угнетения патриархатом". Получив эту свободу, женщины стали пить, курить, иметь беспорядочные половые связи и т.д. Теперь мужчинам не нужно утруждать себя и учиться манерам и обхождению с женщинами, потому что такие женщины хорошего обхождения не заслуживают, и можно называть женщин шкурами, насадками на член, бытовыми проститутками и прочими не сложными для запоминания эпитетами.
Пятое. Женщины боролись за свободу от "кухонного рабства". У мужчин с такими женщинами все просто - не умеешь готовить, не любишь убираться - зачем ты вообще тогда нужна? У мужчин есть бытовые приборы, заменяющие труд женщин. Это позволяет не связывать себя обязательствами с какой-то конкретной женщиной, а просто приводить в гости разных. И дарить им подарки не за что. А сэкономленные деньги лучше потратить на себя.
Как вам? Немного укоротила сам текст, там еще было про то, что мы, женщины, детей толком не рожаем, редко одного и то - для себя. Что значит рожать толком, автор не написал.
Мое личное мнение - однобоко, утрировано, с каждым пунктом можно поспорить. Но, учитывая направленность группы, ее аудитории понравится. Всё, как они любят.
Женщины боролись за права в браке и спустя сто лет к их голосу начали прислушиваться. Мы до сих пор боремся за возможность перестать быть для мужчин собственностью, "кухонными рабынями" и боремся за нашу нравственную свободу. Далее, мы боролись за возможность наравне с мужчинами ходить на работу, но не только! Мы боролись за возможность работать на должностях, о которых раньше и подумать не могли и получать за это достойную оплату.
Так к чему мы пришли, и напоролись ли на то, за что боролись? Вряд ли. Патриархальный мир настолько силен своими традициями, что все наши попытки быть равноправными и уважаемыми наравне с сильным полом - это лишь попытки с редкими положительными изменениями. Возможно, со временем, что-то и поменяется. Но это не точно).