Найти в Дзене
Fisherman DV.27RUS

СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Коптильня BRAVO Рецепт, рыба, FishermanDV27Rus

Привет друзья, хочу поделится с вами моим рецептом засолки скумбрии для Горячего копчения, Скумбрию для горячего копчения я солю в тузлуке для того чтобы рыба не теряла влагу из тела и после копчения была очень сочной и вкусной, Рецепт прост но мне он нравится и я надеюсь понравится и вам мои уважаемые зрители и читатели! И так переходим непосредственно к рецепту засолки скумбрии для горячего копчения, Для холодного копчения скумбрия использую другой рецепт он будет чуть-по позже!

Скумбрию 1 кг размораживаем но не полностью так будет удобнее ее выпотрошить, Делаем разрез по брюшку и удаляем внутренности и также жабры, головы я оставляю так рыба красивее будет смотреться в готовом виде, рыбу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами,

Далее нам нужно сварить тузлук для засолки рыбы я на 1 кг рыбы варю 1.5 литра тузлука, пропорции даю на1 литр воды,

1 литр воды в него добавляем 70 грамм крупной соли без добавок, и 30 грамм сахарного песка, это получаем базовый раствор тузлука для засолки рыбы, в него уже можно добавить любые ваши любимые специи что на ваш взгляд подходят к рыбе, я добавил 1 грам черного молотого перца, 1 грамм кориандра, 0.5 грамма мускатного ореха и 0.5грамма красного жгучего перца, и пару лавровых листов, всё это кипятим 10 минут и даём полностью остыть тузлуку, после чего заливаем рыбу и оставляем просаливаться на 12 часов,

Через 12 часов рыбу не промывая я вывешиваю на продувку и обсушку на балкон на сутки, рыба должна хорошо обсохнуть сверху, после чего уже рыбу можно коптить в коптильне для горячего копчения у меня коптильня Bravo (Браво), копчу рыбу я на открытом огне на костре при температуре в коптильне от 45 до 60 градусов в течении 40 минут, время от времени примерно каждые 10 минут выпуская дым из коптильни, после чего коптильню и рыбу внутри нужно немного остудить и готовую рыбу после копчения необходимо примерно час проветрить, ну вот и всё рыба в данном случае Скумбрия горячего копчения готова, всем приятного аппетита и всем добра!

Видео рецепт приготовления скумбрии горячего копчения и множество других рецептов по приготовлению рыбы и морепродуктов вы всегда можете у меня на моём канале Ютюб перейдя по этой ссылке : http://www.youtube.com/c/FishermanDV27RUS