Порадуйте своих близких ароматными вкуснейшими булочками с корицей и яблочками.
Ингредиенты для теста:
- мука - 500 гр.;
- молоко - 200 мл.;
- дрожжи сухие – 7 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- масло сливочное - 75 гр.;
- сахар -75 гр.;
- соль - 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки - 500 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- корица - 15 гр.;
- масло сливочное - 90 гр.;
Приготовление:
✔️ В теплом молоке растворить дрожжи со столовой ложкой сахара.
✔️ Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавить по одному яйцу, взбить до однородности.
✔️ Влить дрожжевую смесь в яично-масляную смесь.
✔️ Постепенно добавить просеянную муку с солью и замешать тесто.
✔️ Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
✔️ Оставить в теплом месте на час. После тесто обмять и оставить еще на 10 минут.
✔️ Яблоки потушить немного на сковороде со сливочным маслом и сахаром.
✔️ Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
✔️ Смазать мягким сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром.
✔️ Затем выложить яблоки.
✔️ Свернуть в рулет и разрезать на кусочки толщиной около 5 см.
✔️ Разложить булочки в форму для запекания смазанную маслом.
✔️ Выпекаем до румяности при 180 градусах 30-40 минут.
✔️ После даем остыть булочкам и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️