Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Мягкие, воздушные булочки с яблоками и корицей

Порадуйте своих близких ароматными вкуснейшими булочками с корицей и яблочками.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 500 гр.;
  • молоко - 200 мл.;
  • дрожжи сухие – 7 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло сливочное - 75 гр.;
  • сахар -75 гр.;
  • соль - 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки - 500 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • корица - 15 гр.;
  • масло сливочное - 90 гр.;

Приготовление:

✔️ В теплом молоке растворить дрожжи со столовой ложкой сахара.

✔️ Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавить по одному яйцу, взбить до однородности.

✔️ Влить дрожжевую смесь в яично-масляную смесь.

✔️ Постепенно добавить просеянную муку с солью и замешать тесто.

✔️ Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

✔️ Оставить в теплом месте на час. После тесто обмять и оставить еще на 10 минут.

✔️ Яблоки потушить немного на сковороде со сливочным маслом и сахаром.

✔️ Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

✔️ Смазать мягким сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром.

-2

✔️ Затем выложить яблоки.

-3

✔️ Свернуть в рулет и разрезать на кусочки толщиной около 5 см.

✔️ Разложить булочки в форму для запекания смазанную маслом.

-4

✔️ Выпекаем до румяности при 180 градусах 30-40 минут.

✔️ После даем остыть булочкам и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются