Найти тему
Радуга вкуса

Торт зАмок

(вес 3.5-4 кг)

Я делала торт замок Хогвартс, но по такому принципу можно сделать любой торт замок, в том числе замок принцессы.

Ингредиенты:

Бисквит:

Масло сливочное - 200 гр

Сахар - 675 гр

Сметана - 500 гр

Сода - 20 гр.

Яйцо - 10 шт

Мука - 600 гр.

Крем сметанный:

Сметана - 1 кг

Сгущена белая - 100 гр (больше или меньше по вкусу)

Миндаль

Крем для рожков (башни):

Шоколад молочный - 180 гр

Сливочное масло - 50 гр

Сливки - 75 гр

Глазурь шоколадная :

Молочный шоколад - 200 гр

Масло сливочное - 10 гр

Молоко - 70 мл

Бисквитный мох:

Яйцо - 1 шт

Сахар - 12 гр.

Глюкозный сироп - 30 гр.

Мука - 25 гр.

Разрыхлитель - 5 гр.

Краситель

Так же мне понадобилось:

Мастика для башен

Рожки

Печенье орео

Вафли трубочки

Приготовление.

  • Взбить яйцо с сахаром
  • Добавить остуженное растопленное сливочное масло
  • Добавить сметану, муку и соду
  • Выпекать 40 мин при 180 градусах (проверьте зубочисткой, на выходе она должна быть сухая)

-2

Я разделила тесто на 2 части и выпекала в противне. Далее разрезать получившийся бисквит на 2 части.

1) 2 ровные половинки отложить в сторону. Остальной бисквит порезать на кубики в большую чашку, добавить сметанный крем и миндаль.

2) Выкладывать кубики на пропитанный бисквит (тот что мы отложили) , сверху накрыть второй частью бисквита. Можно поставить в холодильник, еще лучше по возможности подморозить.

3) Приготовить глазурь. Растопить все ингредиенты и смешать.

4) Полить торт. Я это делала на решетке, так удобнее.

-3

5) Подготовить крем для рожков. Для этого растопить шоколад, остудить. Сливочное масло взбить до бела, добавить шоколад и постепенно влить холодные сливки. Взбить до пышности.

6) Башни. Сделать конусы их мастики. Можно сделать выкройки (разрезать круг необходимого диаметра на 4 части и скрепив скотчем края сделать конусы из картона) и на них с помощью оставшихся выкроек накладывать мастику. Дать подсохнуть. На просторах интернета я видела как делают башни пустыми, т.е. они являются просто декором, я посчитала что это может расстроить детей и хорошо что наполнила их, дети начали пробовать торт именно с них. Некоторые небольшие были наполнены кремом (мастика раскатывается и оставляется на ночь на скалке или рулоне фольги), большинство - это печенье «склеенное» шоколадным кремом и обтянутое мастикой.

-4
-5

РожкИ я покрыла кандурином.

-6

7) Ну и заключительный самый интересный этап. Устанавливаем башни. Мне нравится клеить их на глазурь, так они получаются надежно закреплены.

8) Размещаем окошки, можно прям на готовом торте.

9) Делаем мох. Смешиваем ингредиенты. Я выпекала в стаканчиках (2 шт) для капкейков. Ставим в микроволновку на 1 мин. Мох готов!

10) Можно распечатать значок Хогвартса и Торт замок готов!