(вес 3.5-4 кг)
Я делала торт замок Хогвартс, но по такому принципу можно сделать любой торт замок, в том числе замок принцессы.
Ингредиенты:
Бисквит:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 675 гр
Сметана - 500 гр
Сода - 20 гр.
Яйцо - 10 шт
Мука - 600 гр.
Крем сметанный:
Сметана - 1 кг
Сгущена белая - 100 гр (больше или меньше по вкусу)
Миндаль
Крем для рожков (башни):
Шоколад молочный - 180 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сливки - 75 гр
Глазурь шоколадная :
Молочный шоколад - 200 гр
Масло сливочное - 10 гр
Молоко - 70 мл
Бисквитный мох:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 12 гр.
Глюкозный сироп - 30 гр.
Мука - 25 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Краситель
Так же мне понадобилось:
Мастика для башен
Рожки
Печенье орео
Вафли трубочки
Приготовление.
- Взбить яйцо с сахаром
- Добавить остуженное растопленное сливочное масло
- Добавить сметану, муку и соду
- Выпекать 40 мин при 180 градусах (проверьте зубочисткой, на выходе она должна быть сухая)
Я разделила тесто на 2 части и выпекала в противне. Далее разрезать получившийся бисквит на 2 части.
1) 2 ровные половинки отложить в сторону. Остальной бисквит порезать на кубики в большую чашку, добавить сметанный крем и миндаль.
2) Выкладывать кубики на пропитанный бисквит (тот что мы отложили) , сверху накрыть второй частью бисквита. Можно поставить в холодильник, еще лучше по возможности подморозить.
3) Приготовить глазурь. Растопить все ингредиенты и смешать.
4) Полить торт. Я это делала на решетке, так удобнее.
5) Подготовить крем для рожков. Для этого растопить шоколад, остудить. Сливочное масло взбить до бела, добавить шоколад и постепенно влить холодные сливки. Взбить до пышности.
6) Башни. Сделать конусы их мастики. Можно сделать выкройки (разрезать круг необходимого диаметра на 4 части и скрепив скотчем края сделать конусы из картона) и на них с помощью оставшихся выкроек накладывать мастику. Дать подсохнуть. На просторах интернета я видела как делают башни пустыми, т.е. они являются просто декором, я посчитала что это может расстроить детей и хорошо что наполнила их, дети начали пробовать торт именно с них. Некоторые небольшие были наполнены кремом (мастика раскатывается и оставляется на ночь на скалке или рулоне фольги), большинство - это печенье «склеенное» шоколадным кремом и обтянутое мастикой.
РожкИ я покрыла кандурином.
7) Ну и заключительный самый интересный этап. Устанавливаем башни. Мне нравится клеить их на глазурь, так они получаются надежно закреплены.
8) Размещаем окошки, можно прям на готовом торте.
9) Делаем мох. Смешиваем ингредиенты. Я выпекала в стаканчиках (2 шт) для капкейков. Ставим в микроволновку на 1 мин. Мох готов!
10) Можно распечатать значок Хогвартса и Торт замок готов!