На пороге развития современных технологий родители задаются вопросом, с какого возраста детям стоит разрешать проводить досуг в глобальной сети Интернет.
Давайте постараемся определить это, изучив всю собранную информацию на сегодняшний день .
Как известно, существует некий сетевой этикет, представляющий собой совокупность правил для общества, позволяющих правильным образом пользоваться Интернетом . Достаточно трудно идентифицировать и четко определить, для какой возрастной категории он вступает в силу и должным образом воспринимается. Потому возникает спорная ситуация, когда собственно стоит с ним ознакамливаться.
Ваше влияние
При воспитании детей, конечно же, все зависит от родителей, а именно то, каким образом они смогут преподнести необходимые сведения. Они должны стать сопровождающим звеном при открытии виртуального мира, независимо от того, говорим ли мы о просмотре веб-страниц, мультфильмов, прохождении игр или о первом случайном контакте с компьютером, планшетом или смартфоном.
Без их соответствующего вмешательства не появится характерного отклика.
Ребенок в сети
Электронные устройства своим завораживающим и интересным видом притягивают взгляд любого месячного ребенка. Мания возникает само собой неосознанно, во всем виновато любопытство.
Не стоит их в этом как-то ущемлять и ни в коем случае ругать, просто применить некие хитрости, которые в дальнейшем позволят уберечь крошечное создание.
Опираясь на данные экспертов, дети до двух лет, использующие настольный или переносной компьютер, в основном фокусируются на клавишах клавиатуры, а не вдаются в подробности, как это все в целом устроено. Их больше привлекают забавные звуки клацанья, изучение "непонятной игрушки". Они не обращают внимания в данном процессе на изображение, что там происходит. Только после преодоления столь раннего возраста начинают замечать некоторые закономерности, связанные с работой за техникой.
В мире, где полно компьютеров, смартфонов и планшетов, дети быстро открывают для себя Интернет. Нахождение их в сети больше не удивляет. Даже дошкольники уже спокойно справляются без посторонней помощи с интернет-браузером или запускают онлайн игры.
Исследования показывают, что практически все маленькие юные первооткрыватели обеспечены необходимыми гаджетами. Исходя из соцопроса, каждый в этом не видит ничего криминального.
Первые шаги освоения сети
Несмотря на то, что в наши дни новые технологии сопровождают детей практически на каждом шагу, специалисты считают верным: в возрасте до 7-8 лет им не следует пользоваться Интернетом.
При достижении периода осознанности родитель должен научить свое чадо осторожно пользоваться сетью. Ему необходимо знать, как сохранять свою безопасность и конфиденциальность; обращать внимание на правильность запрашиваемой информации, чтобы с пользой подчеркивать важное для развития собственных интересов. Иначе последует неправильное воздействие на юное восприятие вещей, а это отрицательным образом скажется на миропонимании.
Час в день
Школьники не должны проводить более 1 часа в день перед экранами мониторов.
Несмотря на рекомендации, исследования четко показывают, что уже в начальной школе дети значительно превышают заданную норму в несколько раз. Это в первую очередь связано с растущей популярностью смартфонов, которые в настоящее время являются одним из основных источников развлечений.
Поэтому родители должны внимательно относиться к правильному воспитанию ребенка. Временное ограничение доступа к компьютерам, смартфонам и планшетам скажется только с положительной стороны.