Добрый день дорогие друзья, сегодня мы приготовим бефстроганов из курицы, для этого нам понадобятся некоторые продукты:
1. Куриное филе - 600 г.
2. Репчатый лук - 2 шт.
3. Сметана - 2 ст. ложки
4. Томатная паста - 1 ст. ложка
5. Мука - 0.5 стакана
6. Растительное масло - 2 ст. ложки
7. Бульон - у меня свиной
8. Соль по вкусу
9. Перец черный молотый по вкусу
Для начала нам нужно вымыть и высушить куриное филе.
Нарезаем куринофиле на кусочки толщиной в 1 см.
Теперь эти кусочки нужно слегка отбить
После того как отбили мясо нам нужно его нарезать на полоски
Оставляем мясо в сторону и приступаем к приготовлению соуса.
для этого нам понадобится бульон, сметана, томатная паста, черный молотый перец по вкусу и солим, у меня бульон был уже хорошо посолен, всё смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения
Пока наш бульон закипает мы обваляем наше филе в муке
После этого нам нужно избавится от лишней муки воспользовавшись ситом
Отставляем наше филе в сторону и нарезаем лук полукольцами
Затем в разогретую сковороду высылаем наш лук и обжариваем до появления румяного оттенка
Теперь отправляем наше филе в сковороду и жарим на сильном огне
После того как обжарили мясо до золотистого цвета заливаем всё нашим соусом
Вот и готов наш бефстроганов, приятного аппетита дорогие друзья 😋