В Греции «Греческий» салат называют «Хориатики» что в переводе означает "деревенский салат". Ведь основными его компонентами салата являются свежие овощи, сыр, маслины и оливковое масло.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста –150 гр. ;
- Огурец-2 шт.;
- Помидор- 2 шт.;
- Болгарский перец-1 шт.;
- Маслины без косточек-60 гр.;
- Сыр Фета -150 гр.;
- Перепелиные яйца -5 шт.;
- Сок лимона - 1 ч.л.;
- Орегано- щепотка;
- Оливковое масло 2 ст.л.;
- Соль, зелень -по вкусу.
Приготовление:
✔️ Заранее отварите перепелиные яйца и охладите.
✔️ Пекинскую капусту хорошо промыть, нарезать листья, положить в салатницу.
✔️ Огурцы нарезать полукругом.
✔️ Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
✔️ Помидоры нарезать крупными кусочками.
✔️ Оливковое масло смешать с соком лимона и орегано.
✔️ Салат немного подсолить и заправить оливковым маслом.
✔️ Добавляем мелко нарезанную зелень.Перемешать.
✔️ Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками и укладываем поверх салата.
✔️ Украшаем салат целыми оливками.
✔️ Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Уложить яйца поверх салата.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️