Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости моего канала!
Сегодня будем готовить невероятно вкусный, сытный, ароматный куриный суп по кавказский из натуральных продуктов, с овощами и зеленью, а главное - без вредных добавок!
Всеми любимый куриный суп с рисом относится к первым блюдам на каждый день, поскольку он готовится достаточно легко, а также нужно отметить, что для его приготовления требуется простой набор продуктов. Особенно здесь отменно подходит постное мясо курицы/индейки, так как их вкус и аромат великолепно сочетается с рисовой крупой.
В суп с курицей по кавказский нужно обязательно добавить овощи. В первом варианте мы можем использовать сырые овощи, при втором - их сперва обжариваем на кукурузном масле , то есть нужные овощи добавляю в суп после прожарки. ( Для пассеровки овощей вы можете использовать ваше любимое подсолнечное масло без запаха.)
По такому рецепту приготовленный легкий супчик из мяса индейки или цыплёнка, заправленный свежей зеленью и овощами, богат витаминами, а главное - без вредных добавок! Это блюдо будет полезно для всей семьи!
Суп по кавказский очень любит вся моя семья. Готовлю его я по разному, можно такой супчик сварить из мясо индейки, а также из курицы.
Нужные ингредиенты для приготовления куриного супа по кавказский:
1. Мясо цыпленка, суповой набор, грудка индейки (по вашему усмотрению, в зависимости от того, что у вас есть в наличии.) - 1 кг
2. Картофель - 5 шт. (Очень люблю желтую картошку, она по особенному вкусная, рассыпчатая.)
3. Рис длиннозерный - 150 гр ( Если нет длиннозерного риса, можете использовать круглый.)
4. Морковь - 3 шт.
5. Лук репчатый белый ( фиолетовый нежелательно) - 3 шт
6. Чеснок - 3 - 5 зубчиков
7. Растительное масло - 100 мл ( только в том случае, если будете поджаривать овощи.)
8. Лавровый лист - крупных 3 шт.
9. Перец горошком - 3- 5 шт. ( По желанию.)
10. Пучок петрушки, киндза, укроп - ( По желанию, то что вы любите.)
11. Соль - по вкусу.
12. Яйца 3 - 5 шт. ( По желанию.)
13. Вода - 3 -3,5 литра
Приступаем к работе!
1. В кастрюлю подходящего объема наливаем холодную отфильтрованную воду.
2. В нее кладем мясо цыпленка или суповой набор ( то, что у вас есть) и ставим кастрюлю на плиту.
Можете взять половину цыпленка.
Можете взять грудку индейки или курицы и суповой набор.
Суповой набор .
3. Начинаем варить мясо птицы на большом огне, в процессе закипания огонь убавляем. Также во время закипания аккуратно снимаем пену.
4. Добавляем соль по вкусу, пучок зелени и оставляем вариться под закрытой крышкой.
P. S. В процессе варки мяса, я в бульон добавляю пучок замороженных веточек укропа с домашнего огорода. Они придают супу неповторимый аромат.
5. Пока варится бульон, займемся остальными продуктами.
Картошку очищаем от кожуры, хорошо моем, нарезаем кубиками или дольками по вашему усмотрению и пока оставляем в воде.
6. Берем рис и тщательно его моем. (Важно отметить, что можно использовать любой вид риса, за исключением пропаренного и красного. Я использовала длиннозерный рис. ) Повторяем данную процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем ее нужно слить.
7. Затем в кипящий бульон добавляем нарезанную картошку и тщательно промытый рис, перемешиваем и даем закипеть. Перед закипанием также снимаем образовавшуюся пенку.
Засекаем время 10 - 15 минут. За это время рис и картошка почти сварятся. Варим на маленьком огне.
8. Пока картошка и рис варятся вместе с мясом птицы, приготовим остальные овощи.
Для этого очищаем лук и морковь.
Очищенные овощи хорошо промываем.
9. Затем очищенный и промытый лук режем полукольцами.
10. Очищенную и промытую морковь нарезать кубиками, я нарезала фигурным ножом.
11. Также очищаем зубчики чеснока, его можно нарезать мелко, по вашему желанию.
12. Чеснок нарезали маленькими кубиками, можете нарезать дольками.
13. Хорошо промываем лавровый лист.
14. Через 10 - 15 минут после закипания бульона с картошкой и рисом добавляем все подготовленные овощи - кольцами нарезанный лук, морковь, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, горошки черного перца, 1/2 л сухого шафрана. Шафран придаст супу красивый оранжевый цвет. Вместо шафрана также можете использовать куркуму.
Также, чтобы придать бульону красивый золотистый цвет, можете часть моркови пожарить в масле - это второй вариант.
На сковородку наливаем растительное масло, прогреваем и высыпаем на нее мелко нарезанную морковку. Жарим при помешивании на среднем огне 10 - 15 минут. Таким способом обжаренная морковь придаст супу красивый оранжевый цвет.
15. Затем бульон пробуем на соль.
16. Следующий этап - из супа аккуратно достаем веточки укропа . Суп оставляем кипеть на медленном огне.
17. Затем в кипящий суп я аккуратно добавляю сырые яйца, 3 - 5 штук. Количество яиц зависит от того , сколько порций вы хотите приготовить.
Я всегда добавляю 3 -5 яйц .
18. Оставляю варить суп под закрытой крышкой еще пять минуть .
19. Через пять минут суп выключаем и дадим настояться. Суп по кавказский после варки должен 10 минут постоять, накрытый крышкой!
20. Затем из готового супа аккуратно достаем вареное мясо - грудку, кусочки цыпленка, тушку цыпленка.
Снимаем с них шкурку, отделяем мясо от кости и разбираем его руками на волокна. Грудку можем нарезать кусочками. А шкуру я всегда выкидываю.
21. Если есть в наличии свежая киндза, петрушка, укроп - мелко нарежем.
Мелко нарезанная зелень подается отдельно, для любителей.
Для этого блюда я люблю готовить "соус из зелени". "Соус из зелени" можете подавать отдельно вместе с горячим супчиком.
Ниже расскажу для гурманов как приготовить "соус из зелени", очень вкусно и полезно! А готовиться просто и легко!)
22. У меня на тот момент свежей зелени не было в наличии, поэтому я взяла пучки замороженной киндзи, укропа, немножко петрушки и перекрутила через мясорубку.
23. В измельченную зелень я добавляю соль, молотый кориандр, шафран и уцхо сунели по вкусу. Перемешиваю хорошо, а затем к этой массе добавляю немного сливок, пару ложек сметаны или простокваши - в зависимости от того, что есть в наличии. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и вуаля - вкуснейший и, богатый витаминами, соус готов!
Таким способом приготовленный соус смело можете подавать к горячему супчику.
24. Пока готовили соус из зелени, наш суп настоялся.
Вот и наш сытный, аппетитный, вкусный , наваристый и богатый витаминами суп по кавказский готов!
В доме витает восхитительный запах, к сожалению это наслаждение словами не передать!)
Суп по кавказский нужно разлить по глубоким тарелкам. Это блюдо подается только в горячем виде. Вместе с ним можно подать мелко нарезанную любимую зелень, а также свежеприготовленный "соус из зелени".
В каждое блюдо нужно положить кусочки варенного мяса, одно яйцо, по желанию - мелко нарезанную зелень и столовую ложку приготовленного соуса. Вкусно и полезно!
Приятного вам аппетита!!!)
Суп по кавказски - первое блюдо для семейного обеда. Он готовится просто из доступных и недорогих продуктов.
Надеюсь, мой рецепт окажется для вас полезным. Обязательно приготовьте и попробуйте такой вкусный, аппетитный и богатый витаминами супчик и соус из зелени!
Вкусно, полезно , просто!
Пишите в комментариях, понравились ли Вам по моему рецепту приготовленный куриный супчик ?
Получилось ли его приготовить? Если да, то ставьте свои лайки, а если нет – спрашивайте в комментариях! И я буду рада на них ответить!
Спасибо за просмотр, комментарии, лайки и подписку!
Хорошего здоровья вам и вашим близким!!!)