Найти в Дзене

Рисовый суп из индейки или из курицы по-кавказски по бабушкиному рецепту! Очень вкусно, готовится легко, за 30 минут!

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости моего канала! Сегодня будем готовить невероятно вкусный, сытный, ароматный куриный суп по кавказский из натуральных продуктов, с овощами и зеленью, а главное - без вредных добавок! Всеми любимый куриный суп с рисом относится к первым блюдам на каждый день, поскольку он готовится достаточно легко, а также нужно отметить, что для его приготовления требуется простой набор продуктов. Особенно здесь отменно подходит постное мясо курицы/индейки, так как их вкус и аромат великолепно сочетается с рисовой крупой. В суп с курицей по кавказский нужно обязательно добавить овощи. В первом варианте мы можем использовать сырые овощи, при втором - их сперва обжариваем на кукурузном масле , то есть нужные овощи добавляю в суп после прожарки. ( Для пассеровки овощей вы можете использовать ваше любимое подсолнечное масло без запаха.) По такому рецепту приготовленный легкий супчик из мяса индейки или цыплёнка, заправленны

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости моего канала!

Сегодня будем готовить невероятно вкусный, сытный, ароматный куриный суп по кавказский из натуральных продуктов, с овощами и зеленью, а главное - без вредных добавок!

Куриный суп по-кавказски
Куриный суп по-кавказски

Всеми любимый куриный суп с рисом относится к первым блюдам на каждый день, поскольку он готовится достаточно легко, а также нужно отметить, что для его приготовления требуется простой набор продуктов. Особенно здесь отменно подходит постное мясо курицы/индейки, так как их вкус и аромат великолепно сочетается с рисовой крупой.

Грудка индейки,  нарезанная  дольками для супа
Грудка индейки, нарезанная дольками для супа

В суп с курицей по кавказский нужно обязательно добавить овощи. В первом варианте мы можем использовать сырые овощи, при втором - их сперва обжариваем на кукурузном масле , то есть нужные овощи добавляю в суп после прожарки. ( Для пассеровки овощей вы можете использовать ваше любимое подсолнечное масло без запаха.)

Куриный суп по кавказский с рисом, зеленью  и овощами
Куриный суп по кавказский с рисом, зеленью и овощами

По такому рецепту приготовленный легкий супчик из мяса индейки или цыплёнка, заправленный свежей зеленью и овощами, богат витаминами, а главное - без вредных добавок! Это блюдо будет полезно для всей семьи!

Готовый суп по кавказский из мяса индейки
Готовый суп по кавказский из мяса индейки

Суп по кавказский очень любит вся моя семья. Готовлю его я по разному, можно такой супчик сварить из мясо индейки, а также из курицы.

Нужные ингредиенты для приготовления куриного супа по кавказский:

1. Мясо цыпленка, суповой набор, грудка индейки (по вашему усмотрению, в зависимости от того, что у вас есть в наличии.) - 1 кг

Грудка индейки, нарезанная  дольками
Грудка индейки, нарезанная дольками

2. Картофель - 5 шт. (Очень люблю желтую картошку, она по особенному вкусная, рассыпчатая.)

Желтая картошка
Желтая картошка

3. Рис длиннозерный - 150 гр ( Если нет длиннозерного риса, можете использовать круглый.)

Рис длиннозерный
Рис длиннозерный

4. Морковь - 3 шт.

морковь и лук
морковь и лук

5. Лук репчатый белый ( фиолетовый нежелательно) - 3 шт

Белый репчатый лук,  нарезанный кольцами
Белый репчатый лук, нарезанный кольцами

6. Чеснок - 3 - 5 зубчиков

Чеснок
Чеснок

7. Растительное масло - 100 мл ( только в том случае, если будете поджаривать овощи.)

Кукурузное масло
Кукурузное масло

8. Лавровый лист - крупных 3 шт.

Лавровый лист
Лавровый лист

9. Перец горошком - 3- 5 шт. ( По желанию.)

10. Пучок петрушки, киндза, укроп - ( По желанию, то что вы любите.)

Свежая киндза
Свежая киндза

11. Соль - по вкусу.

12. Яйца 3 - 5 шт. ( По желанию.)

Яйцо
Яйцо

13. Вода - 3 -3,5 литра

Приступаем к работе!

1. В кастрюлю подходящего объема наливаем холодную отфильтрованную воду.

2. В нее кладем мясо цыпленка или суповой набор ( то, что у вас есть) и ставим кастрюлю на плиту.

Можете взять половину цыпленка.

Половинка цыпленка для приготовления  супа
Половинка цыпленка для приготовления супа

Можете взять грудку индейки или курицы и суповой набор.

Грудка курицы
Грудка курицы

Суповой набор .

Суповой набор
Суповой набор
Грудка индейки для приготовления супа по кавказски
Грудка индейки для приготовления супа по кавказски

3. Начинаем варить мясо птицы на большом огне, в процессе закипания огонь убавляем. Также во время закипания аккуратно снимаем пену.

4. Добавляем соль по вкусу, пучок зелени и оставляем вариться под закрытой крышкой.

Мясо варим под закрытой крышкой
Мясо варим под закрытой крышкой

P. S. В процессе варки мяса, я в бульон добавляю пучок замороженных веточек укропа с домашнего огорода. Они придают супу неповторимый аромат.

Замороженные веточки укропа с огорода
Замороженные веточки укропа с огорода

5. Пока варится бульон, займемся остальными продуктами.

Картошку очищаем от кожуры, хорошо моем, нарезаем кубиками или дольками по вашему усмотрению и пока оставляем в воде.

Очищенная картошка для супа
Очищенная картошка для супа
Картошка,  нарезанная кубиками для приготовления супа
Картошка, нарезанная кубиками для приготовления супа

6. Берем рис и тщательно его моем. (Важно отметить, что можно использовать любой вид риса, за исключением пропаренного и красного. Я использовала длиннозерный рис. ) Повторяем данную процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем ее нужно слить.

7. Затем в кипящий бульон добавляем нарезанную картошку и тщательно промытый рис, перемешиваем и даем закипеть. Перед закипанием также снимаем образовавшуюся пенку.

Засекаем время 10 - 15 минут. За это время рис и картошка почти сварятся. Варим на маленьком огне.

8. Пока картошка и рис варятся вместе с мясом птицы, приготовим остальные овощи.

Для этого очищаем лук и морковь.

Лук и морковь для приготовления супа
Лук и морковь для приготовления супа

Очищенные овощи хорошо промываем.

Очищенные овощи
Очищенные овощи

9. Затем очищенный и промытый лук режем полукольцами.

Лук нарезанный полукольцами
Лук нарезанный полукольцами

10. Очищенную и промытую морковь нарезать кубиками, я нарезала фигурным ножом.

Морковь,  нарезанная фигурным ножом
Морковь, нарезанная фигурным ножом

11. Также очищаем зубчики чеснока, его можно нарезать мелко, по вашему желанию.

Морковь  с чесноком для приготовления супа
Морковь с чесноком для приготовления супа

12. Чеснок нарезали маленькими кубиками, можете нарезать дольками.

Нарезанный чеснок
Нарезанный чеснок

13. Хорошо промываем лавровый лист.

Лавровый лист
Лавровый лист

14. Через 10 - 15 минут после закипания бульона с картошкой и рисом добавляем все подготовленные овощи - кольцами нарезанный лук, морковь, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, горошки черного перца, 1/2 л сухого шафрана. Шафран придаст супу красивый оранжевый цвет. Вместо шафрана также можете использовать куркуму.

Также, чтобы придать бульону красивый золотистый цвет, можете часть моркови пожарить в масле - это второй вариант.

На сковородку наливаем растительное масло, прогреваем и высыпаем на нее мелко нарезанную морковку. Жарим при помешивании на среднем огне 10 - 15 минут. Таким способом обжаренная морковь придаст супу красивый оранжевый цвет.

Сухой шафран
Сухой шафран

15. Затем бульон пробуем на соль.

16. Следующий этап - из супа аккуратно достаем веточки укропа . Суп оставляем кипеть на медленном огне.

17. Затем в кипящий суп я аккуратно добавляю сырые яйца, 3 - 5 штук. Количество яиц зависит от того , сколько порций вы хотите приготовить.

Я всегда добавляю 3 -5 яйц .

Сырые яйца для супа
Сырые яйца для супа

18. Оставляю варить суп под закрытой крышкой еще пять минуть .

Оставляю варить суп под закрытой крышкой еще пять минуть .
Оставляю варить суп под закрытой крышкой еще пять минуть .

19. Через пять минут суп выключаем и дадим настояться. Суп по кавказский после варки должен 10 минут постоять, накрытый крышкой!

20. Затем из готового супа аккуратно достаем вареное мясо - грудку, кусочки цыпленка, тушку цыпленка.

Готовый суп
Готовый суп

Снимаем с них шкурку, отделяем мясо от кости и разбираем его руками на волокна. Грудку можем нарезать кусочками. А шкуру я всегда выкидываю.

21. Если есть в наличии свежая киндза, петрушка, укроп - мелко нарежем.

Мелко нарезанная зелень подается отдельно, для любителей.

Для этого блюда я люблю готовить "соус из зелени". "Соус из зелени" можете подавать отдельно вместе с горячим супчиком.

Ниже расскажу для гурманов как приготовить "соус из зелени", очень вкусно и полезно! А готовиться просто и легко!)

Пучок свежей киндзи
Пучок свежей киндзи

22. У меня на тот момент свежей зелени не было в наличии, поэтому я взяла пучки замороженной киндзи, укропа, немножко петрушки и перекрутила через мясорубку.

Зелень пропустили через мясорубку.
Зелень пропустили через мясорубку.

23. В измельченную зелень я добавляю соль, молотый кориандр, шафран и уцхо сунели по вкусу. Перемешиваю хорошо, а затем к этой массе добавляю немного сливок, пару ложек сметаны или простокваши - в зависимости от того, что есть в наличии. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и вуаля - вкуснейший и, богатый витаминами, соус готов!

Молотый кориандр
Молотый кориандр
сацивис сунели
сацивис сунели

Таким способом приготовленный соус смело можете подавать к горячему супчику.

Соус из зелени
Соус из зелени

24. Пока готовили соус из зелени, наш суп настоялся.

Вот и наш сытный, аппетитный, вкусный , наваристый и богатый витаминами суп по кавказский готов!

Суп по кавказский
Суп по кавказский

В доме витает восхитительный запах, к сожалению это наслаждение словами не передать!)

Суп по кавказский нужно разлить по глубоким тарелкам. Это блюдо подается только в горячем виде. Вместе с ним можно подать мелко нарезанную любимую зелень, а также свежеприготовленный "соус из зелени".

Соус из зелени
Соус из зелени

В каждое блюдо нужно положить кусочки варенного мяса, одно яйцо, по желанию - мелко нарезанную зелень и столовую ложку приготовленного соуса. Вкусно и полезно!

Приятного вам аппетита!!!)

Суп по кавказски
Суп по кавказски

Суп по кавказски - первое блюдо для семейного обеда. Он готовится просто из доступных и недорогих продуктов.

Надеюсь, мой рецепт окажется для вас полезным. Обязательно приготовьте и попробуйте такой вкусный, аппетитный и богатый витаминами супчик и соус из зелени!

Вкусно, полезно , просто!

Суп по кавказский
Суп по кавказский

Пишите в комментариях, понравились ли Вам по моему рецепту приготовленный куриный супчик ?

Получилось ли его приготовить? Если да, то ставьте свои лайки, а если нет – спрашивайте в комментариях! И я буду рада на них ответить!

Спасибо за просмотр, комментарии, лайки и подписку!

Хорошего здоровья вам и вашим близким!!!)