Найти тему

Пышные оладьи на кефире - секретный рецепт

Самый удивительный рецепт оладушек, который получится у всех! И с чем вы думали … оладьи из манки! Да, да… такие хрустящие снаружи, нежные пышные воздушные внутри.

Пышные оладьи из манки полюбят даже те, кто не переносит манку, главное не готовить что она там есть)

Количество ингредиентов (на 1 стакан (220 мл) кефира):

- кефир теплый комнатной температуры 220 мл.

- яйцо 1 шт.

- растительное масло в тесто 1 ст.л.

- мука 2 ст.л (у меня цельнозерновая, можно заменить на обычную)

- манка (сколько возьмет тесто, так как манная крупа по степени помола у всех разная)

- соль 1 щепотка

- сахар 2 ч.л.

- сода пищевая ½ ч.л.

Для жарки:

- растительное масло

Если собираетесь готовить из 2 стаканов кефира, соответственно увеличить количество ингредиентов вдвое.

Заранее достаем кефир из холодильника. Соединить яйцо, растительное масло, кефир, соль, сахар, муку и соду. Небольшими порциями вводим манку. Нужно чтобы тесто плавно стекало с ложки.

Оставляем тесто для отдыха на 40-60 мин, чтобы манка набухла. За это время в тесте должны появиться при перемешивании пузырики.

-2

Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем наши оладьи из манки на кефире с двух сторон до румяности. На 1 оладушек берем 1,5-2 ст.ложки теста. В процессе обжаривания возможно надо доливать еще масла.

-3

Вкусные оладушки готовые. Подаем с вареньем, медом, джемом или сметаной.

-4

Приятного аппетита!

-5

Рекомендую приготовить:

Адыгейские пироги

Медовый торт на 8 Марта

Котлетки и овощи пп рецепт

Простые и вкусные домашние эклеры

Винегрет рецепт

Пицца домашняя + тонкое тесто