Найти тему
СС-Сборная Солянка

О братьях наших меньших... и их утрате...

Начну с того, что у всех людей разное отношение к домашним животным. Но я отношусь к ним как к незаменимой и естественной части своей жизни. Живу с ними в согласии и взаимной любви. У меня 2 собаки, 2 кошки и 3, точнее уже 2, к моему великому сожалению, кота. И каждый из них - член нашей большой и дружной семьи.

Всю жизнь меня окружали животные с самого детства. И каждый из них оставил след в моей душе. Когда мне сказали, что нельзя любить животных больше людей, у меня возник вопрос - почему? Почему я не могу любить собаку или кота больше, чем маньяка, педофила, убийцу, больше, чем алкаша с лавки, который сам сознательно выбрал свой путь? Никогда никто не уверит меня в том, что животные это просто существа, которые ничего не испытывают, и в том, что любви они достойны меньше, чем люди.

Любовь, которую дарят нам наши маленькие братья, настолько чиста и безгранична, что если открыть этой любви свое сердце, она навсегда поселится там. Настолько чистое и бескорыстное чувство от них исходит, настолько сильное, что иногда можно только позавидовать их возможности любить. Всегда привожу пример собаки, которую хозяин может избить за малейшую провинность, но она даже раненная и телом, и душой, придет к нему на первый зов с глазам полными любви.

Я со своими питомцами (назову их так, хоть я не люблю это слово) живу в полной гармонии, доверии и любви. И так же тяжела разлука и с ними, насколько сильна любовь и привязанность к ним. Первое и побудило меня написать данную статью.

Расскажу немного подробнее

25 февраля этого года у меня случилось горе. А именно, я потеряла своего 4 летнего красавца-кота по какой-то нелепой случайности. Это до сих пор не укладывается в голове

Никогда не могла подумать, что диагноз мочекаменная болезнь, может привести к смерти кота через 5 дней после его постановки. Но так случилось.

21.02.20 На второй день, как я заметила, что он часто ходит в лоток, мы поехали к ВРАЧАМ за помощью. Проведя осмотр, врач заверил меня, что все в порядке, отправил домой, наказал собрать мочу на анализ, без которого никто ничего не скажет.

22.02.20 за 3 часа я собрала 0.1 мл мочи. Решив больше не мучить кота, я повезла его опять же к врачам . Осмотрев его, врач решила ставить ему катетер. К слову, того количества мочи хватило на частичный анализ. 1.5 часа она мучила моего мальчика, пытаясь пропихнуть катетер, но ничего не получалось. Сделав вывод, что у него камень в мочеточнике, она продолжала пропихивать этот камень обратно. Я не врач, никогда с этим не сталкивалась. Но даже меня озадачил вопрос - зачем пихать обратно то, что уже на выходе?? После моего вопроса, врач сказала - "да все нормально, я пропихнула".

По анализу в моче у него нашли струвиты и повышенный сахар.

Установка катетера не дала никакого результата. Удалив его, нас отправили домой со словами - если до завтра не сходит в туалет, надо делать УЗИ, может у него камень размером с пузырь🙄

22.02.20 рано утром я отвезла кота в другую ветклинику, где ему с лёгкостью удалили камень из мочеточника, размером со спичечную головку, поставили катетер и одели памперс. После чего он прекрасно поел, попил и начал урчать.

23.02.20 по анализам крови у нашего мальчика нашли завышенной в 2 раза креатинин. Сказали, что нужны капельницы с применением инфузомата. 20 мл в час. Именно с этого дня мы и стали каждый день ходить на капельницы. + дома по 7 уколов в день!

25.02.20 последний день уколов и последний день жизни моего малыша. Просидев с ним 3 часа на капельнице, я заметила, что он начал странно дышать. Но там было настолько душно, что я подумала, что ему просто жарко. Врач, который снимал капельницу, на этот факт внимание не обратил. В 17-10 дома котик отказался есть и забился под диван. Я позвонила в ветклинику, мне сказали, что нужно привозить. С этого момента начался какой-то хаос.

В ветклинике моему котику сделали 2 укола и сказали везти домой. Обеспечить свежий воздух и покой. Но... когда мы приехали домой и выпустили его из переноски, он упал. Потом из него начала буквально течь вода . Звонок в ветклинику- ответ: нужно везти туда, где есть кислородная камера. Дали адрес, по которому не оказалось никакой ветклиники. Дальше все как в страшном сне. С котом, который буквально умирал, мы проехали еще 7 км до клиники. Там его у меня забрали в реанимацию. Примерно в 18-40 мне сообщили, что у него была клиническая смерть. Что-то говорили, спрашивали. Объясняли, что лечить нужно было по-другому. Что если он выживет, то сам уже почти ничего не сможет... Дали нам 15%. Но в эти 15% мы не вошли, и в 23-29 мой малыш умер от отёка лёгких с отказавшими почками. И меня не было рядом... никого винить в его смерти я не хочу и не буду. Если и есть вина чья-то, то только моя. Это такое стечение обстоятельств. У нас у всех своя судьба, видимо это была его. Он боролся до последнего, так же как и я.

Итог:

Для чего я рассказала эту историю? В первую очередь для того, чтобы вы знали, что был такой кот Филимон, великолепный, добрый красавец, которого я ни разу за всю его короткую жизнь не видела в плохом расположении духа, злым или агрессивным. Он навсегда останется в моей душе и памяти.

Филюша
Филюша

Еще для того, чтобы дать небольшой совет : если ваш любимец заболел, по возможности лучше везти его туда, где все под рукой. Это не даст никаких гарантий, но там хотя бы будет необходимое оборудование на любой случай.

Когда мы, наши дети, наши маленькие друзья заболеваем, мы стараемся верить в то, что нам помогут. Идем сами и ведем их к специалистам, веря, что они сотворят чудо, проникнутся, посочувствуют. Но очень часто мы натыкаемся на стену безразличия, непонимания и нежелания помочь. Для нас наши родные, наши любимцы - целый мир, но для других они просто люди и просто животные, каких много. Очень мало в нашей жизни сострадания. Я не имею ввиду всех... Ни кого не хочу ни в коем случае обидеть.

Принимайте искреннюю любовь своих маленьких друзей и любите так же искренне в ответ.