Не так давно наткнулась на статью, в которой автор рассуждал о необходимости постоянного самообразования.
Первая реакция: действительно, сама виновата в своем низком заработке! Вот если бы постоянно изучала что-то новое, проходила курсы, ездила на тренинги, то - ого-го! Как пошел бы денежный поток!!!
Потом еще подумала. Меня как бы устраивает моя нынешняя работа. Определенный график, праздничные и выходные дни мои. Зарплата стабильно в определенные числа. И никакие тренинги эту зарплату, к сожалению, не повысят. Карьерного роста здесь точно не предвидится.
И что поняла я окончательно, что я не хочу. Не хочу искать подработки, повышать целенаправленно имеющиеся знания. Отрывать себя от семьи.
Я уже прошла через это, когда была на 10-20 лет моложе. Всегда две работы, стремление заработать больше, и еще больше... Прийти в выходной? Легко! Командировка? Да пожалуйста.
В итоге, я не видела, как растут мои дети. Почти не занималась домом (потому что занималась огородом, он у нас в то время был). В общем, я многое пропустила в своей жизни.
И теперь, "отсиживая" очередной рабочий день, я часто думаю: почему я не могу получать просто достойную зарплату? Чтобы хватило просто на прожить. На одежду, в конце концов. Чтобы я спокойно выдавала ресурс, и не парилась, где взять денег на еду и проезды?
Мне не нужен отдых зарубежом. Не нужны фирменные шмотки. Мне не интересен карьерный рост - я хочу увидеть, как растет младший, хотя бы... Отвозить и забирать его из кружков. Ходить на школьные мероприятия.. Стряпать по выходным плюшки и водить в музеи и кино. Выезжать на ближайшую лужу на отдых. Собирать в лесу грибы.
Это так сложно, платить родителям столько, чтобы хватало на воспитание детей?