Вчера у многих похудышек был "загрузочный день",- "читинг". Самое время устроить разгрузочный день, кто боится повторения вчерашнего или просто хочет разгрузиться после вчерашнего.
Вы любите окрошку, так как люблю ее я? У всех народов есть похожие блюда, только названия разные. Если из нашей окрошки убрать картошку, колбасу и делать ее исключительно на кефире, а не на квасе или газированной воде, то она великолепно подойдет для разгрузочного дня.
Я обожаю такие разгрузочные дни.
А если вы желаете еще больше снизить калорийность, то рекомендую вам узбекскую окрошку, она называется "чалоп".
Это холодный суп на кисломолочном продукте - катыке (наша простокваша). Обилие зелени и отличает этот суп от нашей окрошки. В узбекском рецепте мы не найдем «тяжелых» продуктов – картошки, мяса и яиц. Все просто и легко.
Ингредиенты:
- Охлажденная кипяченая вода – 0,5 л;
- Базилик – 10-15 г;
- Зелень кинзы – ½ пучка;
- Зеленый лук – ½ пучка;
- Веточки укропа – 40 г;
- Огурцы свежие – 1 кг;
- Перец черный – 1 г;
- Редиска – 5 шт.;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Простокваша - катык – 1 ст.;
- Соль – по вкусу;
- Чесночные дольки – 2 шт.;
Приготовление окрошки чалоп:
1. Измельчаем всю зелень, присыпаем ее солью и хорошенько разминаем.
2. В полученную ароматную смесь выдавливаем чеснок.
3. Огурчик и редис нарезаем и добавляем в общую емкость.
4. Смешать катык с холодной водой и хорошенько взбить венчиком.
5. Полученной смесью заливаем все что мы уже порезали, добавляем соль по вкусу и лимонный сок.
Чалоп готов! Выбирайте и с удовольствием разгружайтесь.
Если понравилось, ставьте 👍 и подписывайтесь.
С праздником, вас, дорогие женщины! Или, сегодня у многих будет "читинг"- день загрузки.