В середине февраля спортсмен подписал контракт с казанским «Рубином», но так и не успел выйти на поле, получив серьезную травму ноги во время сборов. Дмитрия Тарасова прооперировали в одной из клиник Рима. Сейчас он находится дома.
Вчера состоялось очередное заседание по делу Дмитрия об алиментах дочери Ангелине от первого брака. Более полугода игрок сидел без работы, поэтому настаивал на уменьшении ежемесячных выплат с 400 тысяч рублей до... мизерных 15-ти. Финансовое положение Тарасова несколько улучшилось, соответственно изменились и цифры.
«Согласно контракту с «Рубином», ежемесячная зарплата Дмитрия составляет полмиллиона рублей, — рассказал адвокат 32-летнего спортсмена Умалат Сайгитов. — Недавно у моего подопечного родился третий ребенок и, согласно закону, на такое количество детей он должен платить не более шестой части своих доходов, а это без малого 80 тысяч рублей. То есть мы будем настаивать на уменьшение ныне существующих алиментов в пять раз. Суд рассмотрит наше ходатайство на следующем заседании — 23 марта».
Для сравнения в «Локомотиве», за который спортсмен играл девять лет, он получал в лучшие времена 2,4 миллиона евро в год. В последние годы его доходы там значительно снизились. Из столичного клуба Дмитрий ушел со скандалом, поссорившись с руководством из-за очередной травмы ноги, которую получил во время последней игры за железнодорожников.
В данный момент Дмитрий снова проходит непростой этап восстановления, но нынешний работодатель все же принял решение выплачивать ему положенную по договору зарплату. «К сожалению, Тарасов получил травму. Это футбол. Мы, конечно, не будем расторгать с ним контракт. Теперь наша задача всесторонне поддержать игрока в этот непростой момент», — делился директор «Рубина» Рустем Сайманов.
«Разговоры о затруднительном положении — не выдумки, — как-то делился Сайгитов. — Дмитрий до сих пор отдает кредит за огромный загородный дом — а это 250 тысяч рублей в месяц. Покрывать сумму каждый месяц ему помогает супруга Анастасия Костенко, которая имеет стабильный доход в своем блоге».