Найти тему
Эко Сад

Вино. Эстетика и здоровье!

Выбор напитков сегодня большой, даже огромный, но люди к нему, увы, не готовы. Согласно проводимым опросам, большинство российских потребителей не знают, какой сорт вина подобрать к тем или иным блюдам.

Покупают в розничной сети ту или иную бутылку по случаю, методом проб. Одна бутылка хорошего вина,может коньяка, либо несколько бутылок дешевой водки. Даже у тех, кто не дружен с точными науками, мозг подсознательно калькулирует известную формулу: градус * литр * рубль. А согласно формуле, дороже всех вино, если в нем всего-то 10-12% оборотов.
Спору нет, выбор должен быть всегда, но в данном случае на лицо некая несправедливость, а именно, ценовая политика. Варварский продукт, по сути. водка, готовится практически несколько часов, максимум, рабочую смену, И если отбросить в сторону всевозможные маркетинговые ухищрения, типа очистка молоком и прочая лабуда, имеется спиртовый продукт, спирт разбавленный умягченной водой и прошедший дополнительную фильтрацию, после покупки которого, за право быстро опьянеть, покупатель платит весьма значительный налог.

-2

В отличие от водки. с изготовлением вина история совершенно другая, Это и купажирование, обработки термические,фильтрация и многое другое, что по временным меркам с производством водки ни в какое сравнение не идет. К сожалению, государство не желает заниматься, по сути, развитием собственного виноградарства и виноделия, а выбрало путь дальнейшего повышения цен и ужесточения запретительных мер.

-3

В то же время умеренное потребление хорошего вина является частью здорового образа жизни. Главное лечебное свойство вина - предупреждать сердечно-сосудистые заболевания. Это присуще, в основном, красным винам при их разумном и регулярном потреблении во время еды, Алкоголь, содержащийся в вине, расширяет диаметр сердечных артерий, обеспечивая тем самым лучшее кровоснабжение сердечной мышцы, снижает спазмы,вызванные стрессом, укрепляет стенки капилляров, препятствует образованию атеросклеротических бляшек, то есть уменьшает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Имеющиеся в вине полифенолы обладают мощным антиоксидантным свойством, в десятки раз более сильным, чем у витамина Е, принимаемого обычно за эталон. Рекомендуемая полезная норма полифенолов 300-400 мг, или примерно два бокала красного вина. В вине обнаружен известный всем аспирин. Он не допускает образования тромбов у больных, перенесших инфаркт миокарда или страдающих гипертонической болезнью, так как препятствует слипанию кровяных пластинок и сужению сосудов. Из других целебных свойств вина, как белого, так и красного, следует отметить его бактерицидное, то есть противоинфекционное действие. Известно, что загрязненная вода, разбавленная вдвое вином, становится питьевой и безопасной.

-4

Железо, содержащееся в вине, в сочетании с витамином С укрепляет иммунную систему, способствуя более успешной борьбе с инфекциями, вирусами. Такое антивирусное действие свойственно не спирту, а танинам, блокирующим проникновение вируса в клетки.
Вино стимулирует выделение желудочного сока благодаря аминам. Выпитое перед едой, оно будет способствовать переработке белковой пищи. Крепкие спиртные напитки, такие как водка, виски, напротив, мешают выделению пищеварительных соков.

-5

Вино обладает антирадиоактивным свойством, так как выводит из организма стронций и другие тяжелые металлы и радионуклиды. Белые вина способствуют выведению песка из почек, красные помогают образованию красных кровяных телец, ответственных в организме за иммунитет. Вино является профилактикой катаракты болезни, свойственной пожилому возрасту. Разумеется, вино - лучшее антистрессовое, антидепрессирующее средство. Тем не менее, главное условие потребления вин - умеренность и грамотность применения.

Подписывайтесь на канал! С нами интересно!

КАНАЛ ЭКО САД, ВАШ АГРОНОМ СЕРГЕЙ ХАЧУМОВ!