Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык :)) ! Высококаллорийный, сытный и вкусный салат для праздников и будней. Добавка так и просится на тарелку! Грибы, сыр, картофель и другие составляющие словно созданы друг для друга. Попробуйте его и Вы всё поймете сами!
Ингридиенты
Шампиньоны (можно взять другие грибы): 400 гр
Куриное филе (указан вес вареного мяса): 250 гр
Куриные яйца: 3 шт.
Лук репчатый (крупный): 1 шт.
Картошка: 3 шт.
Морковь (средних): 3 шт.
Твёрдый сыр: 300 гр
Маринованные огурцы (крупных или 3-4 мелких, можно заменить солёными): 2 шт.
Майонез (можно заменить сметаной, натуральным йогуртом): 1.5 стак. (200 мл)
Зелень (для украшения): по вкусу
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
ШАГ 1:
Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.
ШАГ 2:
Лук и грибы крупно нарезаем.
ШАГ 3:
На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.
ШАГ 4:
На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу-готовности.
ШАГ 5:
Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.
ШАГ 6:
Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.
ШАГ 7:
Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.
ШАГ 8:
Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.
ШАГ 9:
Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, - это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.
ШАГ 10:
Следующий слой - картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром.Сверху - слой огурчиков, майонез, сыр.
ШАГ 11:
Далее: морковь-майонез-сыр.
ШАГ 12
Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим - майонез - сыр. Затем: яйца-майонез. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.
ШАГ 13:
Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!