Обычно рецепты на скорую руку основываются на использовании полуфабрикатов, которые для ребенка весьма нежелательны. Но в редких случаях возможно угостить чадо сосиской хорошего качества или заготовками, произведенными мамами своими руками в домашних условиях.
- Дети очень любят пельмешки. И если у вас случаются ситуации, когда на готовку ужина времени в обрез, то налепите маленькие пельмени впрок и храните их в холодильнике до 3-х месяцев.
- На то, чтобы сварить вермишель, уходит не более 5 минут. На спагетти потребуется чуть дольше времени – 15-20 минут. С сосисками такой гарнир для детей – вселенская радость! А если просунуть сухие длинные макаронины через сосиску насквозь и оправить их отвариваться в таком виде, то на выходе получится оригинальный ужин в виде осьминога.
- Вечерний прием пищи можно сделать легким, но сытным благодаря белковому десерту – творогу с сахаром и изюмом, который можно подать ребенку вместе с молочным какао.
- Классический вариант ужина – молочная каша. Это может быть абсолютно любая крупа, которую любят ваши дети. Либо можно сварить молочный суп с вермишелью.
А для деток-гурманов мы хотим предложить несколько рецептов оригинальных блюд на ужин.
Курица гавайская
- Куриная грудка – 0,3 кг;
- Гавайская смесь – 0,3-0,4 кг;
- Соль – по вкусу;
- Вода – ½-1 ст.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Лук-репка – ½ головки.
Лук шинкуем мелко и обжариваем в масле на сковороде, а через 5-7 минут добавляем к нему нарезанную кубиками куриную грудку, которую следует обжарить до румяности минут 7.
Затем всыпаем в емкость замороженную гавайскую смесь, вливаем воду, добавляем соль по вкусу и под крышкой на среднем огне томим детский ужин 15 минут.
Овощная мусака
- Овощное ассорти замороженное – 0,2 кг;
- Отборные яйца – 3 шт.;
- Молоко – 1/3 ст.;
- Соль –1 ч.л.
В сотейник вливаем чуток воды (50 мл) и как только она начнет бурлить, всыпаем в емкость замороженные овощи. Накрываем сковороду крышкой и тушим их минут 15, а затем чуточку присаливаем.
В это самое время яйца взбиваем с молоком и также присаливаем. Полученную массу вливаем в сотейник к овощам, закрываем емкость, и на огне чуть менее среднего доводим омлет до готовности (15 минут).
Ленивые творожные вареники
- Творог деревенский – 0,2 кг;
- Светлый изюм – ½ ст.;
- Куриное яйцо 2 категории – 1 шт.;
- Песок сахарный – 40 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Мука высокосортная – 125 г;
- Сметана – 100 г.
Смешиваем воедино творог, сахар, соль, просеянную муку и яйцо. Получается довольно пластичное тесто.
На припорошенный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 7 мм, и при помощи формочек или стопки вырезаем различные фигурки или просто кружки. Либо можно просто тесто разрезать на квадраты или ромбы.
Отваривать вареники следует в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.
Готовые творожные галушки смазываем маслом, чтоб не слиплись, и подаем к столу со сметаной и изюмом.
Надеемся, что наши советы помогут вам облегчить материнский труд, ведь теперь у вас в запасе есть много отличных рецептов, которые подскажут, что приготовить ребенку на ужин.