В самом начале изучения Английского языка многие, из-за ряда причин, сталкиваются с одним из "страшных”, на первый взгляд, монстров Englishа, артиклями. Зачем это нужно? Куда вставлять? Какой использовать? Вот краткий список вопросов, которые не редко посещают пытливые умы идущих путём великого лингвиста. И так случается, что они остаются без ответа, а значит и возникает неуверенность в применении артиклей. Хотя на самом деле не так страшен черт, как его малюют.
Поэтому Я хочу поделиться собственным опытом и помочь всем, решившим прокачать навык великий лингвист и заработать заветные +1 к интеллекту и +1 к языкознанию.
Начнём с главного: “Зачем это нужно или что такое артикль?”
У многих возникает сложность с пониманием артикля в целом. Связанно это с отсутствием в русском языке такой замечательной части речи, как артикль, без которого в английском никуда. Если просто, то артикль – это служебная часть речи, функционал которой сводится к указанию на определенность или неопределенность существительного. И особняком стоит нулевой артикль. Он как суслик, которого не видно, а он есть. В рамках этой статьи Я рассматривать его не буду, потому что этот скрытный тихушник заслуживает более детального изучения. Но нужно иметь этого товарища в виду.
Здесь мы условимся, что артиклей всего два в английском языке, и используется только в связке с существительным (noun) и это здорово на самом деле. Существительным в английском языке являются слова отвечающие на вопросы: «кто?» или «что?».
Для простоты восприятия и с заботой о ментальном состоянии представляю вниманию, назовём это формулой, формулу использования артиклей: АРТИКЛЬ + СУЩ. И опять, включаю хит всех времен – песню про повторение, артикль используется только в связке с существительным.
У любого здравомыслящего человека возникнет закономерный вопрос: “Если артикля всего два, то какой использовать?”
Начнём с артикля a/an, он же неопределенный артикль, он же indefinite article. Используется с существительными в единственном числе, которые можно:
- посчитать - One
- имеющими общий смысл (то есть любой, не конкретный) - Any
- упоминающимися впервые в истории
На пример:
One book – a book (одна книга – книга)
Any cookie – a cookie (здесь из множества печенек, не конкретную печенку, а любую. То есть любая печенька – печенька)
I met a girl yesterday (Речь идёт о какой-то, впервые упомянутой девушке, встреченной вчера)
И здесь опять многие делают ошибки. Мы их исправим. Неопределенный артикль "an" - ставится он перед гласными буквами a, e, i, o, u или гласными звуками.
Что это такое? О чем ты вообще? Все гениальное просто. Если слово начинается на гласный звук, то используем артикль an. На пример: слово an hour [ˈaʊər]. Если посмотреть транскрипцию, то сразу наступит просветление и +1 к навыку великий лингвист.
Артикль "a" – используется только с согласными и всё.
На пример:
a book
an orange
Вот и настала пора встретиться лицом к лицу с определённым артиклем the (definite article). Используется:
- для специфичной вещи или группе чего-либо, другими словами о чём-то конкретном
- если речь ведётся об уже известном предмете
собеседникам известна тема - для обозначения географических названий
На пример:
The moon (Речь идёт о специфичной вещи - луне)
I read a book. The book is interesting (Речь ведётся об уже известном предмете)
I left my book at the school (В разговоре, если говорящим известна тема) The Pacific (Тихий океан)
Как видно артикли просты для понимания. Поэтому всем успехов в изучении английского.