Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту и, поверьте, это будет очень вкусно!
Капустный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными начинками. В этой статье – простой рецепт пирога из капусты быстрого приготовления для ленивых. Приготовление займет у вас всего 40-60 минут!
Ингредиенты:
для теста:
- 3/4 ст. молока;
- 1/3 ст. (5 1/3 ст. л.) растопленного сливочного масла;
- 1 пакет сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/4 ст. теплой воды;
- 1 большое яйцо;
- 2 больших яичных желтка;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. пшеничной муки.
для начинки:
- 1 крупная мелко нарезанная капуста (около 350-400 грамм);
- 1 большая мелко нарезанная луковица;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 4 мелко порезанных яйца вкрутую;
- 1 ч. л. соли (по вкусу);
- 1 ч. л. черного перца (по вкусу);
- 3 ст. л нарезанного свежего укропа (по вкусу);
- 1/4 ст. панировочных сухарей;
- 1 большой яичный желток для смазывания заготовки.
Пошаговое приготовление:
Чтобы приготовить пирог из капусты правильно, необходимо придерживаться следующих пунктов.
Шаг 1. В маленькой кастрюле доведите до кипения молоко и 1/3 чашки масла, снимите с огня и охладите до 40 градусов.
Шаг 2. В большой миске или миксере смешайте сухие дрожжи, сахар и 1/4 стакана воды до образования пены. Добавьте к дрожжевой смеси молоко, яйцо, яичные желтки и соль, хорошо перемешайте. Добавьте постепенно 3 стакана муки. Если будет необходимо – добавьте еще один стакан, но проследите, чтобы тесто получилось гладким и эластичным.
Шаг 3. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи активировались, а масса увеличилась вдвое. В это время можно заняться приготовлением начинки.
Шаг 4. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте капусту, снова доведите до кипения и варите буквально 3 минуты. Хорошо слейте воду через мелкое сито.
Шаг 5. Налейте 3 столовые ложки масла в большую сковороду, добавьте лук. Обжарьте до прозрачности и добавьте капусту. Протушите, часто помешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой, но не обжаренной, а жидкость не испарится. Снимите с огня и добавьте яйца, соль, перец и укроп, хорошо перемешайте. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте и разделите тесто на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше второй. Большую положите на противень, посыпьте сверху панировочными сухарями и равномерно распределите капустную начинку так, чтобы до края оставался примерно сантиметр.
Шаг 7. Меньший кусок положите сверху на начинку, защипните вместе с нижней частью. Смажьте заготовку яйцом и слегка проколите в нескольких местах вилкой.
Шаг 8. Выпекайте до образования золотистой корочки.
Смотрите также: Заливной пирог с мясом, на кефире — отличный вариант для ужина
В пироге из капусты нет ничего слишком вычурного или причудливого. Этот рецепт простой, поэтому, по желанию вы можете поэкспериментировать с ингредиентами. Попробуйте добавить, к примеру, жаренные грибы. Выше представлен классический рецепт, который, безусловно, выдержал испытание временем, но вы можете добавлять в свой пирог то, чего вам пожелается.
Приятного аппетита!