6 секретов построения идеальных отношений
💝 💝 💝
Абсолютно у всех людей есть страх выходить на близкие, теплые, искренние отношения. Часто нам сложно говорить о своих целях, Например, женщине – что она действительно хочет брак и не видит другого развития отношений.
☀ Как же построить идеальные отношения?☀
🎁1. Когда мы о чем-то спрашиваем, мы можем услышать как «да», так и «нет». И если мы не готовы услышать «нет», мы тянем, мы не видим реальность, и додумываем, интерпретируем все так, чтобы не получить боль отказа. И таким образом растягиваем боль на очень долгое время.
Чем конкретнее вы ставите вопросы в своих отношениях, тем скорее вам станет понятно, нужно вкладывать силы в их развитие или нет.
🎁2. Когда вы видите, что вас не поддерживают, возможно, стоит озвучить, что вам очень важна поддержка. Прямо спросите: «Я вижу, что ты меня не поддерживаешь. Может быть, ты считаешь, что я делаю что-то не так, и ты хочешь привнести что-то свое?»
Лидер или тот, кто проявляет инициативу, всегда должен быть открыт тому, кто поддерживает.
Представьте, что у вас руках весы, на одной чаше находятся ваши желания, например, вы хотите пойти в кафе, на другой чаше – ваши отношения. Та чаша весов, где ваши отношения, всегда более значима. Если вы выбираете что-то и видите, что ее положение ухудшается, она становится менее весомой, нужно что-то с этим делать.
Когда вы договариваетесь о чем-то, всегда именно отношения должны быть в приоритете. Мы же обычно, когда видим, что нас не поддерживают, замыкаемся, обижаемся, закрываем ситуацию. Очень важно в таком случае разговаривать, делать ясными ваши чувства для партнера. Причем делать это с уважением, с желанием услышать и его тоже.
🎁3.Мы часто обижаемся и не можем простить своего партнера, копим разочарования, и эта хроническая обида превращается в замкнутый круг. На самом деле, обиды – это всего лишь наши несбывшиеся ожидания.
Партнер очень часто имеет к ним очень отдаленное отношение. Это свойственно молодости: «Не умела извиняться, свою гордыню показывала».
В партнерских отношения мы постоянно стоим перед выбором: что для меня важнее: то, что я буду прав, или то, чтобы мы были вместе? Если вы выбираете позицию «вместе», то важно с партнером говорить, спрашивать, слушать, думать. Когда у вас идет диалог, появляется в отношениях определенность, искренность.
🎁4. Как же быть, если вас обидели? У вас есть привычные реакции, которыми вы умеете хорошо пользоваться: обидеться, сказать что-то резкое, стукнуть. Самое важное – сразу возьмите паузу, не делайте так, как вы привыкли.
Все наши обиды – как бумеранг, который мы запустили и даже не заметили, а он к нам вернулся. Мы где-то что-то неуважительно сказали, что-то не так сделали, что-то забыли, что было важно партнеру. Нас обижают только в ответ на то, что мы уже сделали.
Возьмите ответственность на себя. Подумайте, что вы для этого сделали, может, даже не заметив этого. Потому что обиды, испорченные отношения, болевые точки – это возвращенная к нам боль.
Предположите, что вы уже сделали вклад в то, что к вам вернулось, после этого посмотрите на партнера, выделите его чувства и признайте их: «Вижу, что ты раздражен, обижен, я даже не знаю, что это было, знаешь, я не заметила. Я бы в такой ситуации тоже разозлилась».
🎁5. Признавайте чувства партнера.
Очень важно – посмотреть на партнера, оторваться от своих болевых точек. Учитесь переключать фокус на другого человека, если вы хотите с ним хороших отношений. Не говорите, что он плохой, а признаете, что его чувства – это нормально. Это то, чего хочет каждый человек, это сразу приведет к большему спокойствию.
Восстанавливая отношения, говорите: «Мне очень важны наши отношения, я очень расстроилась, услышав от тебя эти обидные слова, я тоже в плохом настроении. Давай сядем, поговорим. Как ты думаешь, если мы вечером это обсудим?».
🎁6. Не реагируйте, как всегда. Вы можете позвонить, например, и сказать: «Мы с тобой так напряженно поговорили, что я до сих пор не могу остыть, давай вечером это обсудим. Я готова тебя услышать».
Автор: Елена Черенович